Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды шпика существуют и где их срезают?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Какие виды шпика существуют и где их срезают?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Существуют два вида шпика в зависимости от места срезки: telegra.ph

  1. Хребтовый шпик. telegra.ph Это свиной жир толщиной от 4 см и более, который снимают с крупона свиней (со спины по середину рёбер). telegra.ph
  2. Боковой шпик. telegra.ph Его получают из боковой и грудной частей свиной туши (с середины рёбер до брюшины). mrooo.ru

По плотности шпик бывает:

  • Мягкий. telegra.ph Обычно получается из боковой части, отличается нежной текстурой. telegra.ph
  • Твёрдый. telegra.ph Чаще всего изготавливается из спинной (хребтовой) части, более плотный и упругий. telegra.ph
  • Полутвёрдый. telegra.ph Промежуточный вариант между мягким и твёрдым, сочетает в себе мягкость и плотность. telegra.ph

При разделке свиной туши с неё первым делом срезают основной слой шпика и сала, оставляя толщину до 1 см. dzen.ru Толстые слои шпика с кореек и задних ног срезают большими кусками, используя его для засолки, а с остальных частей жир аккуратно вырезают небольшими кусочками. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)