Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Органолептические Характеристики
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Органолептические Характеристики
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Дегустация
#ОценкаКачества
#ПищеваяПромышленность
#КачествоПродукции
#ОрганолептическиеХарактеристики
В чем заключается роль дегустации в оценке качества продукции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Роль дегустации в оценке качества продукции заключается в том, что она позволяет: Сравнить продукт с эталоном или регламентируемыми показателями. Дегустационный анализ помогает установить соответствие между органолептическими показателями…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#ПищеваяИндустрия
#ОрганолептическиеМетоды
#КачествоПродуктов
#ОценкаКачества
#Дегустация
#ОрганолептическиеХарактеристики
Почему органолептические методы важны в пищевой индустрии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nccenter.ru
3
sertrust.ru
4
12sanepid.ru
5
vk.com
6
cgon.rospotrebnadzor.ru
Органолептические методы важны в пищевой индустрии, потому что позволяют: Оперативно выявить несоответствия и устранить их, обеспечивая выпуск продукции, отвечающей требованиям потребителей и нормативов. Получить информацию о качестве продукта…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Творог
#ОрганолептическиеХарактеристики
#ФакторыВлияния
#КачествоПродукта
#ПищевыеСвойства
Какие факторы влияют на органолептические характеристики творога?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
s.econf.rae.ru
3
www.livelib.ru
4
les-collegelik.ru
5
infourok.ru
6
zelenhutor.ru
На органолептические характеристики творога влияют, например, такие факторы: Качество молока. На вкус творога может повлиять порода коровы, её питание, содержание. Например, у молочных пород молоко более сладкое и жирное. Время, которое молоко…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Сметана
#КачествоПродуктов
#ПроверкаКачества
#ВнешнийВид
#ОрганолептическиеХарактеристики
Какие существуют способы определения качества сметаны по внешнему виду?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.belnovosti.by
3
food.ru
4
vk.com
5
afsv.ru
6
xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
Несколько способов определить качество сметаны по внешнему виду: Оценка цвета. Хорошая сметана имеет однородный, слегка кремовый оттенок. На поверхности не должно быть пятен, особенно тёмного цвета — это говорит о размножении плесени. Проверка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Масло
#Технология
#ОрганолептическиеХарактеристики
#КачествоМасла
#ПищевыеСвойства
Какое влияние оказывает технология получения масла на его органолептические характеристики?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
apknews.su
3
min.urgau.ru
4
yandex.ru
5
dzen.ru
6
vashnil.ru
Технология получения масла влияет на его органолептические характеристики, в частности на вкус, аромат и цвет продукта. Например, при горячем отжиме измельчённое сырьё нагревается при высоких температурах. В результате получается продукт с более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Кулинария
#Еда
#Рецепты
#ВкусовойБаланс
#Дегустация
#ОрганолептическиеХарактеристики
Какие существуют способы определения вкусового баланса в блюде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
dzen.ru
4
pracooking.livejournal.com
5
culinaryschool.ru
6
vc.ru
Некоторые способы определения вкусового баланса в блюде: Учёт интенсивности каждого вкуса. Нужно анализировать, как разные вкусовые элементы взаимодействуют друг с другом. Например, нотка сладости способна уравновесить горечь…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#ОрганолептическийМетод
#ОценкаКачества
#ПищевыеПродукты
#КачествоПродуктов
#ОрганолептическиеХарактеристики
Почему органолептический метод является важным инструментом в оценке качества продукции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.work5.ru
3
cyberleninka.ru
4
sertrust.ru
5
bmvl.ru
6
12sanepid.ru
Органолептический метод является важным инструментом в оценке качества продукции по следующим причинам: Простота и доступность. Метод не требует сложного оборудования и может быть применён практически в любых условиях. Оперативность. Результаты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Органолептика
#ИдентификацияПродуктов
#ПищевыеПродукты
#ОрганолептическиеХарактеристики
Как органолептика помогает в идентификации пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.work5.ru
3
sertrust.ru
4
spravochnick.ru
5
farabi.university
6
nccenter.ru
Органолептические методы помогают в идентификации пищевых продуктов, позволяя оценить качество и свойства продукции с помощью органов чувств: зрения, обоняния, осязания и вкуса. Некоторые аспекты, по которым проводят органолептическую оценку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#ПищеваяПромышленность
#ОрганолептическийМетод
#КачествоПродуктов
#ОценкаКачества
#ОрганолептическиеХарактеристики
Как органолептический метод используется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sertrust.ru
3
www.dongau.ru
4
12sanepid.ru
5
scienceforum.ru
6
spravochnick.ru
Органолептический метод используется в пищевой промышленности для оценки качества продуктов питания на всех этапах производства, от контроля качества сырья до анализа готовой продукции. Этот метод позволяет быстро и без значительных затрат…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Говядина
#Вырезка
#КачествоМяса
#ВетеринарныйКонтроль
#ОрганолептическиеХарактеристики
Как определяется качество говяжьей вырезки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.xn--j1agdia.xn--p1ai
3
www.gazetametro.ru
4
eda.ru
5
ru.wikihow.com
6
dzen.ru
Качество говяжьей вырезки можно определить по нескольким параметрам: Оттенок жировой прослойки. У качественного куска говядины цвет жира — белый или розовато-белый, допускается бледно-желтоватый тон. При попытке растереть жир между пальцами он не…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)