Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие методы используются для определения качества и безопасности йогуртов?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Какие методы используются для определения качества и безопасности йогуртов?
Нейро
На основе 5 источников

Для определения качества и безопасности йогуртов используются различные методы, включая:

  • Органолептические. 13 С их помощью определяют консистенцию, запах, вкус, цвет и внешний вид продукта, используя зрение, слух, обоняние и осязание. 3 В некоторых случаях вводится балльная оценка для более точного заключения о качестве продукции. 3
  • Физико-химические. 15 С их помощью определяют химические, физические, физиологические и микробиологические показатели качества йогуртов. 3 К таким методам относятся, например, методики определения сахара, жира, кислотности и пастеризации. 5
  • Микробиологические. 1 Микробиологические показатели изучают методами окрашивания мазка отпечатка по Граму, посевов на питательные среды (кровяной агар, Сабуро, Клиглера, МПА, ЭНДО, Плоскирева). 1
  • Определение содержания вредных веществ. 1 Содержание остаточных количеств антибиотиков, радионуклидов, тяжёлых металлов, афлотоксина определяют по соответствующим ГОСТам. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)