Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Микробиологические Показатели
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Микробиологические Показатели
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября
#Крахмал
#МикробиологическиеПоказатели
#ПищеваяБезопасность
#КачествоПродуктов
#ГигиенаПроизводства
Почему важно учитывать микробиологические показатели при производстве пищевого крахмала?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
avition.ru
4
rep.bsatu.by
5
en.wikipedia.org
6
books.ifmo.ru
Учёт микробиологических показателей при производстве пищевого крахмала важен по нескольким причинам: Контроль качества. Микроорганизмы могут привести к порче продукта, например, жидкое крахмальное молочко закисает при размножении молочнокислых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#ПищеваяПромышленность
#КМАФАнМ
#МикробиологическиеПоказатели
#КачествоПродуктов
Какое значение имеет показатель КМАФАнМ в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mibio.ru
3
www.phdynasty.ru
4
testslab.ru
5
xn--90acjwn2a.xn--p1ai
6
vet.alregn.ru
Показатель КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) имеет важное значение в пищевой промышленности, так как характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. Некоторые аспекты значения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября
#Почва
#ХимическаяНагрузка
#МикробиологическиеПоказатели
#Экология
#Биология
#ПочвеннаяМикрофлора
Почему химическая нагрузка на почву влияет на ее микробиологические показатели?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volsu.ru
3
scienceforum.ru
4
www.dissercat.com
5
www.sevin.ru
6
elib.sfu-kras.ru
Химическая нагрузка на почву влияет на её микробиологические показатели, потому что загрязняющие вещества могут оказывать токсическое воздействие на микроорганизмы, что приводит к изменению их численности и соотношения в почве. Некоторые примеры…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября
#МикробиологическиеПоказатели
#БезопасностьПродуктов
#Азу
#ТРТС0212011
Каковы основные микробиологические показатели безопасности для азу в соответствии с ТР ТС 021/2011?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rcrdo17.rtyva.ru
3
czentrobrazovaniya16tula-r71.gosweb.gosuslugi.ru
4
urfu.ru
5
mskstandart.ru
6
doy158.edu42.ru
Возможно, имелись в виду требования к микробиологическим показателям обогащённой пищевой продукции, которые указаны в техническом регламенте Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Согласно регламенту, содержание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#КачествоКолбас
#МикробиологическиеПоказатели
#МетодыОпределения
#СанитарныеНормы
#ПищеваяБезопасность
Какие методы используются для определения качества колбас по микробиологическим показателям?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kgau.ru
3
scienceforum.ru
4
videouroki.net
5
cyberleninka.ru
6
ohranatruda.ru
Некоторые методы, которые используются для определения качества колбас по микробиологическим показателям: Микроскопия мазков-отпечатков. Для исследования берут кусочки колбасы из поверхностных слоёв, из-под оболочки и из центра батона. В свежих…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#КМАФАнМ
#БезопасностьПродуктов
#МикробиологическиеПоказатели
#ПищевыеСтандарты
#КачествоПродуктов
Как показатель КМАФАнМ влияет на безопасность пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
www.cge58.ru
4
books.ifmo.ru
5
petritest.ru
6
testslab.ru
Показатель КМАФАнМ влияет на безопасность пищевых продуктов следующим образом: превышение допустимых норм КМАФАнМ свидетельствует о недостаточной тепловой обработке продукта, нарушении санитарно-гигиенического режима производства, правил…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#МикробиологическиеПоказатели
#КачествоВоды
#Водоемы
#КонтрольКачества
#ЭкологическийМониторинг
Как микробиологические показатели помогают контролировать качество воды в водоемах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
school-science.ru
3
meduniver.com
4
aqua-therm.ru
5
cyberleninka.ru
6
watermagazine.ru
Микробиологические показатели помогают контролировать качество воды в водоёмах следующим образом: Оценивают общую бактериальную обсеменённость. Общее микробное число (ОМЧ) показывает общее количество микроорганизмов, находящихся в 1 мл пробы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Биотехнология
#МикробиологическиеПоказатели
#КонтрольПроцессов
#КачествоПродукции
#БезопасностьПроцессов
Какие основные микробиологические показатели важны при контроле биотехнологических процессов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
books.ifmo.ru
3
sudact.ru
4
biomolecula.ru
5
petritest.ru
6
pharmprobeg.ru
Некоторые важные микробиологические показатели при контроле биотехнологических процессов: Скорость роста продуцента. Это один из основных показателей, который характеризует адекватность условий ферментации. Выход продукта. Выражает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 ноября
#КМАФАнМ
#КонтрольКачества
#Закваски
#МикробиологическиеПоказатели
#ПищеваяБезопасность
Почему важно контролировать КМАФАнМ в заквасках и других продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
inner.su
3
mibio.ru
4
www.phdynasty.ru
5
www.cge58.ru
6
books.ifmo.ru
Контроль КМАФАнМ (количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) в заквасках и других продуктах важен по нескольким причинам: Обеспечение безопасности. Высокое содержание КМАФАнМ указывает на нарушение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Глазурь
#МикробиологическиеПоказатели
#КондитерскиеИзделия
#КачествоПродуктов
Какие микробиологические показатели должна иметь глазурь для кондитерских изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
b-k.spb.ru
3
konto1994.ru
4
agrarnayanauka.ru
5
sertrust.ru
6
gostassistent.ru
Некоторые микробиологические показатели, которые должна иметь глазурь для кондитерских изделий: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Не должно превышать значение <7,1х10 КОЕ/г. БГКП (кишечная…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)