Некоторые важные микробиологические показатели при контроле биотехнологических процессов:
Скорость роста продуцента. books.ifmo.ru Это один из основных показателей, который характеризует адекватность условий ферментации. books.ifmo.ru
Выход продукта. books.ifmo.ru Выражает эффективность использования субстрата для получения целевого продукта. books.ifmo.ru
Удельная скорость роста. books.ifmo.ru Это количественная характеристика роста, которая выражает увеличение биомассы клеток в единицу времени. books.ifmo.ru
Чистота. biomolecula.ru Включает контроль примесей, например агрегатов, которые обязательно проверяют в ходе производства антител. biomolecula.ru
Иммуногенность. biomolecula.ru Оценивается для терапевтических белков, полученных с использованием биотехнологических методов. sudact.ru
Биологическая активность. biomolecula.ru Изучаются такие характеристики, как связывание с молекулами-мишенями человека и других видов животных, специфические клеточные события, которые демонстрируют механизм действия антитела. biomolecula.ru
Стабильность. biomolecula.ru Даёт информацию о том, как хранение при определённых условиях влияет на критические параметры качества. biomolecula.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.