Показатель КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) имеет важное значение в пищевой промышленности, так как характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. mibio.ru testslab.ru
Некоторые аспекты значения показателя КМАФАнМ:
- Контроль на всех технологических этапах. mibio.ru xn--90acjwn2a.xn--p1ai Показатель позволяет проследить, насколько «чистое» сырьё поступает на производство, как меняется степень его «чистоты» после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения. mibio.ru xn--90acjwn2a.xn--p1ai
- Выявление нарушений. mibio.ru vet.alregn.ru Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. xn--90acjwn2a.xn--p1ai
- Оценка санитарно-гигиенических условий. mibio.ru www.phdynasty.ru Показатель позволяет оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. mibio.ru www.phdynasty.ru
Однако оценка качества продукта только по этому показателю имеет ряд недостатков: это только общая, количественная оценка микроорганизмов, и метод неприемлем для продуктов, содержащих технологическую и специфическую микрофлору. mibio.ru