Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое значение имеет показатель КМАФАнМ в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Какое значение имеет показатель КМАФАнМ в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Показатель КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) имеет важное значение в пищевой промышленности, так как характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. mibio.ru testslab.ru

Некоторые аспекты значения показателя КМАФАнМ:

  • Контроль на всех технологических этапах. mibio.ru xn--90acjwn2a.xn--p1ai Показатель позволяет проследить, насколько «чистое» сырьё поступает на производство, как меняется степень его «чистоты» после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения. mibio.ru xn--90acjwn2a.xn--p1ai
  • Выявление нарушений. mibio.ru vet.alregn.ru Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. xn--90acjwn2a.xn--p1ai
  • Оценка санитарно-гигиенических условий. mibio.ru www.phdynasty.ru Показатель позволяет оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. mibio.ru www.phdynasty.ru

Однако оценка качества продукта только по этому показателю имеет ряд недостатков: это только общая, количественная оценка микроорганизмов, и метод неприемлем для продуктов, содержащих технологическую и специфическую микрофлору. mibio.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)