Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевые Стандарты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевые Стандарты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня
#БезопасностьПищевыхПродуктов
#ГлобальнаяБезопасность
#ЗдоровьеНаселения
#ПищевыеСтандарты
#СанитарныеНормы
Почему важно обеспечивать безопасность пищевых продуктов на глобальном уровне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.medicinenet.com
3
testslab.ru
4
vestalink.ru
5
www.who.int
6
hanston.ru
Обеспечение безопасности пищевых продуктов на глобальном уровне важно по нескольким причинам: Защита здоровья потребителей. Небезопасные продукты питания, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразитов или вредные химические вещества…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Сметана
#РастительныеЖиры
#СоставПродукта
#КачествоПродукта
#ПищевыеСтандарты
Почему в сметанном продукте допускается присутствие растительных жиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
dzen.ru
4
ru.wikipedia.org
5
www.zemmoloko.ru
6
afsv.ru
Присутствие растительных жиров в сметанном продукте допускается по нескольким причинам: Увеличение срока годности. Растительные масла, например пальмовое, позволяют продлить срок хранения продукта, в то время как у настоящей сметаны он очень…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Молоко
#ВосстановленноеМолоко
#Этикетки
#ПищевыеСтандарты
#МаркировкаПродуктов
Почему восстановленное молоко нельзя называть 'Молоко'?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
milknews.ru
5
vk.com
6
aif.ru
Восстановленное молоко нельзя называть «молоком» по требованиям технического регламента Таможенного союза, который был принят в декабре 2008 года. Согласно регламенту, такой продукт нужно называть «молочный напиток».
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#КачествоПродуктов
#РыбныеКонсервы
#ОрганолептическаяОценка
#ПищевыеСтандарты
#КонтрольКачества
Как органолептическая оценка влияет на качество рыбных консервов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
opusmgau.ru
4
spravochnick.ru
5
scienceforum.ru
6
www.bibliofond.ru
Органолептическая оценка влияет на качество рыбных консервов, позволяя определить их внешний вид, консистенцию, запах и вкус. При оценке внешнего вида определяют состояние основного продукта, характеристику разделки, порядок укладывания, наличие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#СоевыйСоус
#НатуральныеПродукты
#ИскусственныеДобавки
#КачествоПродуктов
#ПищевыеСтандарты
Почему настоящий соевый соус нельзя искусственно подкрашивать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
td-jet.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.gastronom.ru
6
vk.com
Настоящий соевый соус нельзя искусственно подкрашивать, потому что характерный цвет ему придают естественные процессы во время приготовления. Традиционный соус готовят путём натурального брожения смеси отваренных или обжаренных соевых бобов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября
#Экспертиза
#БезопасностьПродуктов
#ПоказателиБезопасности
#КонтрольКачества
#СанитарныеНормы
#ПищевыеСтандарты
Какие показатели безопасности пищевых продуктов должны контролироваться при проведении экспертиз?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
min.urgau.ru
3
xn----ftbdvalramfg2j.xn--p1ai
4
www.bsmu.by
5
shkolagordino-r43.gosweb.gosuslugi.ru
6
s3.eu-north-1.amazonaws.com
При проведении экспертиз пищевых продуктов контролируют различные показатели безопасности, среди них: Содержание загрязнителей химического и биологического происхождения. К ним относятся токсические элементы, микотоксины, антибиотики, гормоны…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#CodexAlimentarius
#КачествоПродуктов
#БезопасностьПродуктов
#МеждународнаяКомиссия
#ПищевыеСтандарты
#МеждународнаяТорговля
В чём роль Комиссии Codex Alimentarius в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.food-safety.com
3
pcgroup.ru
4
www.fooddocs.com
5
safetyculture.com
6
www.larksuite.com
Роль Комиссии Codex Alimentarius в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов заключается в разработке международных стандартов, рекомендаций и кодексов практики в области производства и торговли продуктами питания. Некоторые аспекты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#КМАФАнМ
#БезопасностьПродуктов
#МикробиологическиеПоказатели
#ПищевыеСтандарты
#КачествоПродуктов
Как показатель КМАФАнМ влияет на безопасность пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
www.cge58.ru
4
books.ifmo.ru
5
petritest.ru
6
testslab.ru
Показатель КМАФАнМ влияет на безопасность пищевых продуктов следующим образом: превышение допустимых норм КМАФАнМ свидетельствует о недостаточной тепловой обработке продукта, нарушении санитарно-гигиенического режима производства, правил…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#КондитерскаяИндустрия
#РастительныеЖиры
#ДопустимостьПрименения
#КачествоПродуктов
#ПищевыеСтандарты
Как определяется допустимость применения растительных жиров в кондитерской индустрии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spravochnick.ru
3
rskrf.ru
4
gostassistent.ru
5
oleoscope.com
6
files.stroyinf.ru
Допустимость применения растительных жиров в кондитерской индустрии определяется требованиями к качеству жиров, которые предъявляются в зависимости от области и условий их использования. Некоторые показатели, по которым оценивают качество…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Молоко
#Этикетки
#ВосстановленноеМолоко
#ПищевыеСтандарты
#МаркировкаПродуктов
Почему восстановленное молоко запрещено называть «молоко» на этикетках?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
dairynews.ru
4
www.novotest.ru
5
milknews.ru
6
www.osnmedia.ru
Восстановленное молоко запрещено называть «молоком» на этикетках по закону, его нужно называть «молочный напиток». Это правило вступило в силу вместе с техрегламентом «О безопасности молока и молочной продукции» ТС.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)