Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеСтандарты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеСтандарты
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
22 апреля
#Сметана
#РастительныеЖиры
#СоставПродукта
#КачествоПродукта
#ПищевыеСтандарты
Почему в сметанном продукте допускается присутствие растительных жиров?
Нейро
На основе 5 источников
1
cyberleninka.ru
2
dzen.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.zemmoloko.ru
5
afsv.ru
Присутствие растительных жиров в сметанном продукте допускается по нескольким причинам: Увеличение срока годности. Растительные масла, например пальмовое, позволяют продлить срок хранения продукта, в то время как у настоящей сметаны он очень…
Читать далее
Вопрос для Нейро
4 февраля
#Молоко
#ВосстановленноеМолоко
#Этикетки
#ПищевыеСтандарты
#МаркировкаПродуктов
Почему восстановленное молоко нельзя называть 'Молоко'?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
milknews.ru
4
vk.com
5
aif.ru
Восстановленное молоко нельзя называть «молоком» по требованиям технического регламента Таможенного союза, который был принят в декабре 2008 года. Согласно регламенту, такой продукт нужно называть «молочный напиток».
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#КачествоПродуктов
#РыбныеКонсервы
#ОрганолептическаяОценка
#ПищевыеСтандарты
#КонтрольКачества
Как органолептическая оценка влияет на качество рыбных консервов?
Нейро
На основе 5 источников
1
multiurok.ru
2
opusmgau.ru
3
spravochnick.ru
4
scienceforum.ru
5
www.bibliofond.ru
Органолептическая оценка влияет на качество рыбных консервов, позволяя определить их внешний вид, консистенцию, запах и вкус. При оценке внешнего вида определяют состояние основного продукта, характеристику разделки, порядок укладывания, наличие…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 декабря
#СоевыйСоус
#НатуральныеПродукты
#ИскусственныеДобавки
#КачествоПродуктов
#ПищевыеСтандарты
Почему настоящий соевый соус нельзя искусственно подкрашивать?
Нейро
На основе 5 источников
1
td-jet.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.gastronom.ru
5
vk.com
Настоящий соевый соус нельзя искусственно подкрашивать, потому что характерный цвет ему придают естественные процессы во время приготовления. Традиционный соус готовят путём натурального брожения смеси отваренных или обжаренных соевых бобов…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 мая
#КМАФАнМ
#БезопасностьПродуктов
#МикробиологическиеПоказатели
#ПищевыеСтандарты
#КачествоПродуктов
Как показатель КМАФАнМ влияет на безопасность пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
cyberleninka.ru
2
www.cge58.ru
3
books.ifmo.ru
4
petritest.ru
5
testslab.ru
Показатель КМАФАнМ влияет на безопасность пищевых продуктов следующим образом: превышение допустимых норм КМАФАнМ свидетельствует о недостаточной тепловой обработке продукта, нарушении санитарно-гигиенического режима производства, правил…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 февраля
#Молоко
#Этикетки
#ВосстановленноеМолоко
#ПищевыеСтандарты
#МаркировкаПродуктов
Почему восстановленное молоко запрещено называть «молоко» на этикетках?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
dairynews.ru
3
www.novotest.ru
4
milknews.ru
5
www.osnmedia.ru
Восстановленное молоко запрещено называть «молоком» на этикетках по закону, его нужно называть «молочный напиток». Это правило вступило в силу вместе с техрегламентом «О безопасности молока и молочной продукции» ТС.
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 февраля
#СгущенноеМолоко
#ГОСТы
#Производители
#КачествоПродуктов
#ПищевыеСтандарты
Почему производители могут отступать от ГОСТов при изготовлении сгущенного молока?
Нейро
На основе 5 источников
1
rskrf.ru
2
finance.rambler.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.rbc.ru
5
rostestsibir.ru
Производители сгущённого молока могут отступать от ГОСТов по разным причинам, например: Использование пищевых добавок. По ГОСТ 31688 разрешается использовать аскорбиновую кислоту и её соли, антиокислитель дигидрокверцитин и соль лимонной кислоты…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 марта
#МясныеПродукты
#КатегорияБ
#РастительныеДобавки
#КачествоПродуктов
#ПищевыеСтандарты
Почему мясные продукты категории Б могут содержать растительные добавки?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
cyberleninka.ru
3
yandex.ru
4
shemur.cap.ru
5
63.ru
Мясные продукты категории Б могут содержать растительные добавки, например сою, для снижения себестоимости продукции. Это позволяет улучшить вкусовые характеристики продукта и увеличить содержание влаги, а значит, и его вес. Также растительные…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#Молоко
#ВосстановленноеМолоко
#НатуральноеМолоко
#КачествоПродуктов
#ПищевыеСтандарты
Почему восстановленное молоко нельзя называть настоящим молоком?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.vesti.ru
2
www.iamcook.ru
3
molokonadom.ru
4
rg.ru
5
dzen.ru
Восстановленное молоко нельзя называть настоящим молоком, потому что по закону его нужно называть «молочный напиток». Это объясняется тем, что восстановленное молоко изготовлено из сухого молочного остатка или жидкого концентрата и разбавлено…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 февраля
#КачествоПродуктов
#АктивностьВоды
#МикробиологическаяБезопасность
#ПищевыеСтандарты
#УправлениеКачеством
Почему активность воды важна для контроля качества пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
moodle.kstu.ru
2
agrobelarus.by
3
new-disser.ru
4
witec.ru
5
vk.com
Активность воды важна для контроля качества пищевых продуктов, поскольку она определяет: Микробиологическую ситуацию. Для каждого вида микроорганизмов существуют максимальное, минимальное и оптимальное значения активности воды. Отклонение…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:44:10 GMT+0300 (Moscow Standard Time)