Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители могут отступать от ГОСТов при изготовлении сгущенного молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему производители могут отступать от ГОСТов при изготовлении сгущенного молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители сгущённого молока могут отступать от ГОСТов по разным причинам, например:

  • Использование пищевых добавок. rskrf.ru По ГОСТ 31688 разрешается использовать аскорбиновую кислоту и её соли, антиокислитель дигидрокверцитин и соль лимонной кислоты в качестве стабилизатора структуры. rskrf.ru Однако эти добавки применяют редко, только в случае, если есть сомнения в качестве молока, и только для обезжиренного и частично обезжиренного продукта. rskrf.ru
  • Снижение общей доли белка для удешевления продукта. www.rbc.ru Это делают за счёт добавления побочных продуктов переработки молока. www.rbc.ru
  • Отступление от требований к вязкости. www.bolshoyvopros.ru ГОСТ устанавливает определённый диапазон для этого показателя сгущённого молока — от 3 до 15 Па/с. www.bolshoyvopros.ru Чтобы достичь нужной густоты, производители могут уменьшать количество воды или использовать загустители. www.bolshoyvopros.ru

Выявленные нарушения могут стать причиной исключения производителя из числа участников соглашения и изъятия несоответствующего требованиям продукта с прилавков магазинов. rostestsibir.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)