Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ГликемическийИндекс
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ГликемическийИндекс
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
1 апреля
#Питание
#ГликемическийИндекс
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#Рецепты
Как можно снизить гликемический индекс продуктов при их приготовлении?
Нейро
На основе 5 источников
1
diamarka.com
2
bonduelle.ru
3
style.rbc.ru
4
center-dental-clinic.com
5
megapteka.ru
Несколько способов снизить гликемический индекс (ГИ) продуктов при их приготовлении: Минимизировать время обработки. Например, готовить продукты на пару или тушить. Чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем выше становится его…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#ГликемическийИндекс
#ПродуктыПитания
#ОбработкаПродуктов
#ФакторыВлияния
Какие факторы влияют на изменение гликемического индекса продуктов при обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
bonduelle.ru
2
04.rospotrebnadzor.ru
3
lenta.ru
4
tfzp.ru
5
dzen.ru
Некоторые факторы, влияющие на изменение гликемического индекса продуктов при обработке: Степень обработки. Продукты, прошедшие через интенсивную обработку, как правило, имеют более высокий гликемический индекс (ГИ). Например, цельнозерновые…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 апреля
#Рис
#ГликемическийИндекс
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#КулинарныеСоветы
Как способ приготовления риса влияет на его гликемический индекс?
Нейро
На основе 5 источников
1
niczp.ru
2
health.mail.ru
3
olkar.ru
4
www.mir-krup.ru
5
bonduelle.ru
Продолжительность варки риса влияет на его гликемический индекс (ГИ). Продолжительная варка (на 50–100% дольше рекомендованного времени) увеличивает ГИ за счёт желатинизации крахмала, которая делает его более доступным для ферментов. Например, у…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Морковь
#Термообработка
#Калорийность
#ГликемическийИндекс
Почему при термообработке моркови возрастает ее калорийность и гликемический индекс?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
dzen.ru
3
lenta.ru
4
www.kp.ru
5
www.mc-panaceya.ru
При термообработке моркови возрастает её калорийность и гликемический индекс. Калорийность в процессе варки морковь становится более диетической по составу: в сыром виде её калорийность на 100 г — 41 ккал, а в отварном — 35 ккал. Гликемический…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 января
#ГликемическийИндекс
#Крупы
#ОбработкаКрупы
#ПриготовлениеКрупы
Как обработка и приготовление крупы влияют на её гликемический индекс?
Нейро
На основе 5 источников
1
health.mail.ru
2
shkoladiabeta.ru
3
bonduelle.ru
4
www.kp.ru
5
style.rbc.ru
Обработка и приготовление крупы влияют на её гликемический индекс (ГИ). Степень обработки влияет на ГИ. Сильно молотые или дроблённые крупы, прошедшие предварительную глубокую гидротермическую обработку, имеют более высокий ГИ. Например, у…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 февраля
#Запекание
#Яблоки
#ПищеваяЦенность
#ГликемическийИндекс
Как влияет запекание яблок на их пищевую ценность и гликемический индекс?
Нейро
На основе 5 источников
1
fitaudit.ru
2
center-dental-clinic.com
3
fitness-diet.ru
4
myfoodbro.ru
5
health-diet.ru
Запекание яблок влияет на их пищевую ценность и гликемический индекс следующим образом: Пищевая ценность: в 100 г запечённых яблок содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5%. Калорийность — 56 кКал. В составе запечённых яблок…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 марта
#Питание
#ГликемическийИндекс
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#Рацион
Какие продукты можно использовать для составления рациона с низким гликемическим индексом?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.kp.ru
2
megapteka.ru
3
edprodpo.com
4
unclinic.ru
5
health.mail.ru
Для составления рациона с низким гликемическим индексом (ГИ) можно использовать, например, следующие группы продуктов: Овощи и корнеплоды. К ним относятся капуста, лук, помидоры, баклажаны, брокколи, зелёный перец, шпинат, грибы, листовой салат…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#ГликемическийИндекс
#Тыква
#ТермическаяОбработка
Как меняется гликемический индекс тыквы после термической обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
bonduelle.ru
2
lenta.ru
3
zebra-altufyevo.ru
4
www.kp.ru
5
www.mc-panaceya.ru
После термической обработки гликемический индекс тыквы повышается. В сыром виде он составляет 75 единиц, а после приготовления — увеличивается до 79 единиц.
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 марта
#Чечевица
#ГликемическийИндекс
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#Рецепты
Как способ приготовления чечевицы влияет на ее гликемический индекс?
Нейро
На основе 5 источников
1
foodstruct.com
2
health.mail.ru
3
bonduelle.ru
4
www.kp.ru
5
yandex.ru
Способ приготовления чечевицы влияет на её гликемический индекс. Согласно международным таблицам гликемического индекса, различные сорта чечевицы имеют показатель в диапазоне от 28 до 32, то есть она относится к продуктам с низким гликемическим…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 января
#Питание
#ГликемическийИндекс
#Семечки
#ТермическаяОбработка
Почему термическая обработка может повышать гликемический индекс семечек?
Нейро
На основе 5 источников
1
dr-shiyan.ru
2
www.kp.ru
3
www.mc-panaceya.ru
4
04.rospotrebnadzor.ru
5
bonduelle.ru
Термическая обработка может повышать гликемический индекс семечек, потому что при нагревании продукты, содержащие крахмал, увеличивают свой гликемический индекс. Например, если в сыром виде тыквенные семечки имеют ГИ 15 единиц, то у жаренных этот…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)