Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Гликемический Индекс
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Гликемический Индекс
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 апреля
#Питание
#ГликемическийИндекс
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#Рецепты
Как можно снизить гликемический индекс продуктов при их приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
diamarka.com
2
bonduelle.ru
3
style.rbc.ru
4
center-dental-clinic.com
5
megapteka.ru
Несколько способов снизить гликемический индекс (ГИ) продуктов при их приготовлении: Минимизировать время обработки. Например, готовить продукты на пару или тушить. Чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем выше становится его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#ГликемическийИндекс
#Клубника
#СвежиеЯгоды
#ПереработанныеЯгоды
Чем отличается гликемический индекс свежих и переработанных ягод клубники?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.kp.ru
2
style.rbc.ru
3
center-dental-clinic.com
4
medaboutme.ru
5
health.mail.ru
Гликемический индекс (ГИ) переработанной клубники может быть выше, чем у свежих ягод. Механическая обработка, например измельчение, повышает ГИ продукта. Это связано с тем, что в целых продуктах есть клетчатка и пищевые волокна, которые замедляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 мая
#Макароны
#Альденте
#ГликемическийИндекс
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#Углеводы
Почему макароны, приготовленные аль денте, имеют более низкий гликемический индекс?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
style.rbc.ru
2
www.techinsider.ru
3
gastrotravel.club
4
www.marthastewart.com
5
volshebnaya-eda.ru
Макароны, приготовленные аль денте, имеют более низкий гликемический индекс, потому что молекулы крахмала не полностью высвобождаются в кипящую воду. Это позволяет организму медленно переваривать макароны, что предотвращает скачок уровня сахара в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня
#ГликемическийИндекс
#Картофель
#ВареныйКартофель
#ЖареныйКартофель
Почему гликемический индекс вареного картофеля ниже, чем у жареного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
style.rbc.ru
2
www.vesti.ru
3
mpmo.ru
4
center-dental-clinic.com
5
www.chefmarket.ru
Гликемический индекс (ГИ) варёного картофеля ниже, чем у жареного, из-за сохранения резистентных крахмалов во время варки в воде или на пару. Резистентные крахмалы — сложные углеводы, которые снижают общий ГИ. Во время готовки на высоких…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#ГликемическийИндекс
#ПродуктыПитания
#ОбработкаПродуктов
#ФакторыВлияния
Какие факторы влияют на изменение гликемического индекса продуктов при обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
bonduelle.ru
2
04.rospotrebnadzor.ru
3
lenta.ru
4
tfzp.ru
5
dzen.ru
Некоторые факторы, влияющие на изменение гликемического индекса продуктов при обработке: Степень обработки. Продукты, прошедшие через интенсивную обработку, как правило, имеют более высокий гликемический индекс (ГИ). Например, цельнозерновые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#ГликемическийИндекс
#Картофель
#ВареныйКартофель
#ЗапеченныйКартофель
В чем заключается разница между гликемическим индексом вареного и запеченного картофеля?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
health.mail.ru
2
www.mc-panaceya.ru
3
olkar.ru
4
dr-shiyan.ru
5
11gp.by
Гликемический индекс (ГИ) запечённого картофеля выше, чем у варёного. ГИ запечённого картофеля — 95 единиц, а варёного — 65 единиц. На показатель ГИ влияют способ приготовления, сорт продукта, степень созревания и другие факторы.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 апреля
#Рис
#ГликемическийИндекс
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#КулинарныеСоветы
Как способ приготовления риса влияет на его гликемический индекс?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
niczp.ru
2
health.mail.ru
3
olkar.ru
4
www.mir-krup.ru
5
bonduelle.ru
Продолжительность варки риса влияет на его гликемический индекс (ГИ). Продолжительная варка (на 50–100% дольше рекомендованного времени) увеличивает ГИ за счёт желатинизации крахмала, которая делает его более доступным для ферментов. Например, у…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Киноа
#ГликемическийИндекс
#СыроеКиноа
#ВареноеКиноа
Чем отличается гликемический индекс сырого и вареного киноа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
inac.pro
2
rskrf.ru
3
origitea.ru
4
www.nur.kz
5
foodstruct.com
Гликемический индекс (ГИ) варёного киноа выше, чем у сырого: у сырого киноа ГИ равен 35; у варёного киноа — 40–45. Это происходит из-за того, что во время нагревания крахмала в воде происходит разрушение его структуры, и ГИ повышается.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Морковь
#Термообработка
#Калорийность
#ГликемическийИндекс
Почему при термообработке моркови возрастает ее калорийность и гликемический индекс?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
dzen.ru
3
lenta.ru
4
www.kp.ru
5
www.mc-panaceya.ru
При термообработке моркови возрастает её калорийность и гликемический индекс. Калорийность в процессе варки морковь становится более диетической по составу: в сыром виде её калорийность на 100 г — 41 ккал, а в отварном — 35 ккал. Гликемический…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#ГликемическийИндекс
#Картофель
#ТепловаяОбработка
#Углеводы
#Питание
Почему после тепловой обработки гликемический индекс картофеля повышается?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.vesti.ru
2
center-dental-clinic.com
3
vk.com
4
www.zdorovieinfo.ru
5
www.kp.ru
Гликемический индекс (ГИ) картофеля повышается после тепловой обработки из-за разрушения клеточной стенки. В процессе варки крахмал, который содержится в картофеле, вступает во взаимодействие с водой, набухает и желатинизируется. В таком виде он…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)