Вопросы к Поиску с Алисой
Способ приготовления картофеля может существенно изменить его гликемический индекс (ГИ) из-за изменения структуры крахмала под действием температуры. www.vesti.ru vk.com
В процессе варки картофельный крахмал набухает и желатинизируется, в таком виде он легко усваивается. vk.com
При жарке температура гораздо выше, и образуется декстрин — полисахарид, который образует золотистую корочку на картофеле. vk.com Декстрин быстро усваивается организмом и повышает уровень глюкозы. vk.com
Например, гликемический индекс картофеля в зависимости от способа приготовления: www.vesti.ru vk.com
Чтобы снизить ГИ картофеля, можно охладить ранее термообработанный продукт, при этом крахмал частично восстановит свою структуру и гликемический индекс продукта снизится. vk.com