Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как обработка и приготовление крупы влияют на её гликемический индекс?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Как обработка и приготовление крупы влияют на её гликемический индекс?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обработка и приготовление крупы влияют на её гликемический индекс (ГИ). health.mail.ru www.kp.ru

Степень обработки влияет на ГИ. health.mail.ru Сильно молотые или дроблённые крупы, прошедшие предварительную глубокую гидротермическую обработку, имеют более высокий ГИ. health.mail.ru Например, у пропаренного белого риса индекс выше, чем у дикого или бурого. health.mail.ru

Способ приготовления также влияет на ГИ. health.mail.ru Как правило, чем дольше нужно варить крупу, тем ниже её гликемический индекс. health.mail.ru Например, у овсяных хлопьев-пятиминуток ГИ гораздо выше, чем у крупы долгой варки. health.mail.ru

Для снижения гликемического индекса предпочтительна цельная крупа. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)