Вопросы к Поиску с Алисой
Обработка и приготовление крупы влияют на её гликемический индекс (ГИ). health.mail.ru www.kp.ru
Степень обработки влияет на ГИ. health.mail.ru Сильно молотые или дроблённые крупы, прошедшие предварительную глубокую гидротермическую обработку, имеют более высокий ГИ. health.mail.ru Например, у пропаренного белого риса индекс выше, чем у дикого или бурого. health.mail.ru
Способ приготовления также влияет на ГИ. health.mail.ru Как правило, чем дольше нужно варить крупу, тем ниже её гликемический индекс. health.mail.ru Например, у овсяных хлопьев-пятиминуток ГИ гораздо выше, чем у крупы долгой варки. health.mail.ru
Для снижения гликемического индекса предпочтительна цельная крупа. www.kp.ru