Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как обработка и приготовление крупы влияют на её гликемический индекс?
Вопрос для Нейро
12 января
Как обработка и приготовление крупы влияют на её гликемический индекс?
Нейро
На основе 5 источников

Обработка и приготовление крупы влияют на её гликемический индекс (ГИ). 14

Степень обработки влияет на ГИ. 1 Сильно молотые или дроблённые крупы, прошедшие предварительную глубокую гидротермическую обработку, имеют более высокий ГИ. 1 Например, у пропаренного белого риса индекс выше, чем у дикого или бурого. 1

Способ приготовления также влияет на ГИ. 1 Как правило, чем дольше нужно варить крупу, тем ниже её гликемический индекс. 1 Например, у овсяных хлопьев-пятиминуток ГИ гораздо выше, чем у крупы долгой варки. 1

Для снижения гликемического индекса предпочтительна цельная крупа. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)