Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются гликемические индексы сырых и обработанных помидоров?
Вопрос для Нейро
4 июня

Чем отличаются гликемические индексы сырых и обработанных помидоров?

Нейро
На основе 5 источников

Гликемический индекс (ГИ) сырых и обработанных помидоров может отличаться.

Исследования показали, что ГИ томатов варьируется в пределах 15–35 единиц и классифицируется как низкий-средний. 4 Однако на показатель влияют объём потребляемых томатов, способ их приготовления и присутствие других компонентов в блюде. 4

Например, употребление целых помидоров в салатах или в составе овощных супов демонстрирует более медленное и плавное повышение уровня глюкозы, по сравнению с томатной пастой или соком, где концентрация сахара выше из-за удаления клетчатки. 4

Меньше всего индекс изменяется при варке или приготовлении на пару. 8 При длительной варке, однако, сложные углеводы превращаются в простые. 8

Важно учитывать, что индивидуальная реакция на продукты может различаться в зависимости от генетических особенностей, образа жизни и других факторов. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)