Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются гликемические индексы сырых и обработанных помидоров?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Чем отличаются гликемические индексы сырых и обработанных помидоров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гликемический индекс (ГИ) сырых и обработанных помидоров может отличаться.

Исследования показали, что ГИ томатов варьируется в пределах 15–35 единиц и классифицируется как низкий-средний. olkar.ru Однако на показатель влияют объём потребляемых томатов, способ их приготовления и присутствие других компонентов в блюде. olkar.ru

Например, употребление целых помидоров в салатах или в составе овощных супов демонстрирует более медленное и плавное повышение уровня глюкозы, по сравнению с томатной пастой или соком, где концентрация сахара выше из-за удаления клетчатки. olkar.ru

Меньше всего индекс изменяется при варке или приготовлении на пару. {8-host} При длительной варке, однако, сложные углеводы превращаются в простые. {8-host}

Важно учитывать, что индивидуальная реакция на продукты может различаться в зависимости от генетических особенностей, образа жизни и других факторов. olkar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)