Вопросы к Поиску с Алисой
Гликемический индекс (ГИ) сырых и обработанных помидоров может отличаться.
Исследования показали, что ГИ томатов варьируется в пределах 15–35 единиц и классифицируется как низкий-средний. olkar.ru Однако на показатель влияют объём потребляемых томатов, способ их приготовления и присутствие других компонентов в блюде. olkar.ru
Например, употребление целых помидоров в салатах или в составе овощных супов демонстрирует более медленное и плавное повышение уровня глюкозы, по сравнению с томатной пастой или соком, где концентрация сахара выше из-за удаления клетчатки. olkar.ru
Меньше всего индекс изменяется при варке или приготовлении на пару. {8-host} При длительной варке, однако, сложные углеводы превращаются в простые. {8-host}
Важно учитывать, что индивидуальная реакция на продукты может различаться в зависимости от генетических особенностей, образа жизни и других факторов. olkar.ru