Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему жареные семена кунжута имеют более высокий гликемический индекс, чем сырые?
Вопрос для Нейро
7 июня

Почему жареные семена кунжута имеют более высокий гликемический индекс, чем сырые?

Нейро
На основе 5 источников

Гликемический индекс (ГИ) продукта повышается из-за термической обработки. 13

ГИ — величина непостоянная, показатель может меняться в зависимости от способа обработки, приготовления или сорта продукта. 2

Например, жарка с применением растительного либо сливочного масла, смальца резко повышает уровень ГИ. 4

Для людей с сахарным диабетом важно учитывать способ обработки семечек, в том числе кунжута: в сыром виде у них низкий ГИ, а после жарки этот показатель вырастает. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)