Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жареные семена кунжута имеют более высокий гликемический индекс, чем сырые?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 июня

Почему жареные семена кунжута имеют более высокий гликемический индекс, чем сырые?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гликемический индекс (ГИ) продукта повышается из-за термической обработки. www.kp.ru yasnosolnyshko.ru

ГИ — величина непостоянная, показатель может меняться в зависимости от способа обработки, приготовления или сорта продукта. health.mail.ru

Например, жарка с применением растительного либо сливочного масла, смальца резко повышает уровень ГИ. center-dental-clinic.com

Для людей с сахарным диабетом важно учитывать способ обработки семечек, в том числе кунжута: в сыром виде у них низкий ГИ, а после жарки этот показатель вырастает. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)