Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Брожение
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Брожение
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Засолка
#Брожение
#Капуста
#Прокалывание
#КулинарныеСоветы
Почему важно прокалывать капусту при брожении?
Нейро
На основе 5 источников
1
pogoda.mail.ru
2
aif.ru
3
www.belnovosti.by
4
www.sb.by
5
dzen.ru
Прокалывать капусту при брожении важно для того, чтобы удалить накопившиеся газы. Если этого не сделать, то во вкусе блюда появится резкая горчинка. Также от большого количества газа из банки будет вытекать рассол, из-за недостатка жидкости…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#КвашенаяКапуста
#Брожение
#Плесень
#Засолка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ХранениеПродуктов
Почему квашеная капуста бродит и как избежать появления плесени
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
telegra.ph
Квашеная капуста бродит из-за молочнокислых бактерий, которые живут на поверхности капустных листьев. Когда капусту измельчают, добавляют соль и морковь, создаются идеальные условия для их размножения. В процессе жизнедеятельности эти…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Брожение
#Микроорганизмы
#Энергия
#Безкислорода
Как микроорганизмы получают энергию без кислорода через брожение?
Нейро
На основе 5 источников
1
bigenc.ru
2
ru.khanacademy.org
3
vk.com
4
petritest.ru
5
ru.wikipedia.org
Микроорганизмы получают энергию без кислорода через брожение следующим образом: 1. В ходе гликолиза молекула глюкозы окисляется до двух молекул пирувата. Окислителем при этом является НАД+, и для этого процесса не нужна ни электронтранспортная…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#КвашенаяКапуста
#Брожение
#Кулинария
#Рецепты
#Заготовки
Почему квашеная капуста бродит в банке несколько дней?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.sb.by
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.babyblog.ru
Несколько причин, по которым квашеная капуста может бродить в банке несколько дней: Доступ воздуха. Нельзя допускать попадания кислорода в ёмкость с продуктом. Нужно следить за тем, чтобы рассол полностью покрывал капусту. Заражение грибком. На…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Дрожжи
#ПищеваяПромышленность
#ПрименениеДрожжей
#Ферментация
#Брожение
#СпиртовоеБрожение
#Хлебопечение
#ПищевыеДобавки
Как дрожжи применяются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников
1
nsportal.ru
2
vtk-moscow.ru
3
vestnik.vsau.ru
4
school-science.ru
5
www.thespruceeats.com
Дрожжи применяются в пищевой промышленности для различных процессов: Хлебопечение. Дрожжи проводят спиртовое брожение с образованием веществ, которые определяют вкусовые и ароматические качества хлеба. Кроме того, в тесте формируются пузыри…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Опара
#Брожение
#Тесто
#Кулинария
#Выпечка
Почему опара поднимается в процессе брожения?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
delovteste.ru
3
otvet.mail.ru
4
hlebopechka.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Опара поднимается в процессе брожения благодаря деятельности дрожжей. Это одноклеточные грибы, которые при низких температурах впадают в состояние временного прекращения жизнедеятельности. Но если их поместить в оптимальную для них среду, они…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 октября
#Прокариоты
#Азотфиксация
#Брожение
#Метаногенез
#Фотосинтез
Какие из перечисленных процессов характерны только для прокариот: азотфиксация, брожение, метаногенез, аноксигенный фотосинтез и оксигенный фотосинтез?
Нейро
На основе 5 источников
1
xn-----8kcraauctyqp8a1ef.xn--p1ai
2
infourok.ru
3
bio.sfu-kras.ru
4
foxford.ru
5
www.lib.uniyar.ac.ru
Только для прокариот характерны следующие процессы: - Азотфиксация. Только бактерии способны превращать молекулярный азот атмосферы в азот органических соединений. - Брожение. Это окислительно-восстановительные процессы превращения органических…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Засолка
#Капуста
#Брожение
#Прокалывание
#КулинарныеСоветы
Почему важно прокалывать капусту во время брожения?
Нейро
На основе 5 источников
1
aif.ru
2
www.sb.by
3
dzen.ru
4
www.belnovosti.by
5
otvet.mail.ru
Прокалывать капусту во время брожения важно для того, чтобы удалить накопившиеся газы — сероводород и углекислый газ. Если этого не сделать, то во вкусе блюда появится резкая горчинка.
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Брожение
#ЭнергетическийОбмен
#Метаболизм
#Биология
#Организмы
Какую роль играет брожение в энергетическом обмене живых организмов?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
examer.ru
3
iweb.vyatsu.ru
4
egevideo.ru
5
lc.rt.ru
Роль брожения в энергетическом обмене живых организмов заключается в том, что в его ходе происходит образование АТФ за счёт субстратного фосфорилирования. Брожение является эволюционно более ранним способом получения энергии, чем дыхание, однако…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Брожение
#Глюкоза
#Ферменты
#Метаболизм
#Биология
#Химия
Как происходит брожение глюкозы и какие продукты образуются при этом?
Нейро
На основе 5 источников
1
interneturok.ru
2
chemege.ru
3
ru.wikipedia.org
4
studizba.com
5
bigenc.ru
Брожение глюкозы происходит в анаэробных условиях. Начальные этапы распада глюкозы представляют собой цепь последовательных реакций, приводящих к образованию пирувата. Эти реакции одинаковы у всех организмов, и лишь различные пути превращения…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Thu Oct 17 2024 21:07:30 GMT+0300 (Moscow Standard Time)