Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сбраживание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сбраживание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Кабачки
#Сбраживание
#Консервация
#Кулинария
#Заготовки
Почему происходит сбраживание при консервации кабачков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
healthytasteoflife.com
4
www.youtube.com
5
www.gastronom.ru
6
aif.ru
Сбраживание (брожение) при консервации кабачков происходит из-за деятельности молочнокислых бактерий. Примерно через три дня после начала брожения рассол мутнеет, что означает, что бактерии выполняют свою работу. Брожение помогает сохранить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Томаты
#Сбраживание
#Семена
#Агрономия
#Сад
#Огород
Почему важно проводить сбраживание томатов перед извлечением семян?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.vhoz.ru
4
msk.teplicy.ru
5
ecotomato.ru
6
www.ivd.ru
Сбраживание томатов перед извлечением семян важно по нескольким причинам: Обеззараживание. Сбраживание в помидорном соке помогает очистить семена от бактерий, которые могли накопиться на томате в период роста. Плесень, которая появляется на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая
#Физиология
#Пищеварение
#Травоядные
#Сбраживание
#Пища
Как осуществляется сбраживание пищи в пищеварительной системе травоядных млекопитающих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
zaochnik-com.com
3
www.yaklass.ru
4
spravochnick.ru
5
meduniver.com
6
en.wikipedia.org
Сбраживание пищи в пищеварительной системе травоядных млекопитающих (жвачных) происходит в рубце — первом отделе желудка. Процесс происходит так: грубая растительная пища из пищевода попадает в рубец, где под действием бактерий происходит её…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#МолочнокислыеБактерии
#Сбраживание
#Углеводы
#Аминокислоты
#Ферменты
#Метаболизм
#Микробиология
Почему некоторые виды молочнокислых бактерий эффективно сбраживают углеводы и аминокислоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.frontiersin.org
3
alternativa-sar.ru
4
kartaslov.ru
5
science-education.ru
6
ru.wikipedia.org
Некоторые виды молочнокислых бактерий эффективно сбраживают углеводы и аминокислоты, потому что они используют эти вещества в качестве основного источника энергии. Углероды для молочнокислых бактерий служат основным путём катаболизма углеводов и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#МолочнокислыеБактерии
#Сбраживание
#Углеводы
#ПродуктыБрожения
Какие продукты, кроме молочной кислоты, образуются при сбраживании углеводов молочнокислыми бактериями?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.frontiersin.org
3
elk.usue.ru
4
dic.academic.ru
5
edubiotech.ru
6
studizba.com
При сбраживании углеводов молочнокислыми бактериями, помимо молочной кислоты, в зависимости от условий процесса брожения могут образовываться разные продукты. Некоторые из них: Углекислый газ (СО2). Этиловый спирт. Уксусная кислота…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#Сахаромицеты
#Сбраживание
#Лактоза
#Ферменты
#Микробиология
Какие виды сахаромицетов способны сбраживать лактозу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
ru.ruwiki.ru
4
natural-sciences.ru
5
sciencejournals.ru
6
fppn.biomedcentral.com
Некоторые виды сахаромицетов, способные сбраживать лактозу: Kluyveromyces lactis и Kluyveromyces marxianus — молочные дрожжи, которые являются естественным компонентом различных молочных продуктов. Эти дрожжи продуцируют внутриклеточную…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Глюкоза
#Окисление
#Сбраживание
#Энергия
#Метаболизм
#Углеводы
Почему полное окисление глюкозы дает больше энергии, чем ее неполное сбраживание?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ladle.ru
3
www.yaklass.ru
4
irooo.ru
5
meduniver.com
6
examer.ru
Полное окисление глюкозы даёт больше энергии, чем её неполное сбраживание, потому что в процессе полного окисления происходит выделение большего количества энергии. При полном окислении одной молекулы глюкозы образуется 38 молекул АТФ, в то время…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Ферментация
#Томаты
#ПрямойПосев
#Сбраживание
#Агрономия
#СельскоеХозяйство
Чем отличается ферментация семян томатов от прямого посева без сбраживания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ecotomato.ru
3
www.ivd.ru
4
dzen.ru
5
www.newsinfo.ru
6
msk.teplicy.ru
Ферментация семян томатов отличается от прямого посева без сбраживания тем, что в процессе ферментации семена проходят обеззараживание и лучше всходят. Некоторые преимущества ферментации: Разрушение защитного геля. Каждое семя томата покрыто…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Дрожжи
#Крахмал
#Инулин
#Ферменты
#Сбраживание
Какие виды дрожжей способны сбраживать крахмал и инулин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vestnik.vsau.ru
3
sciencejournals.ru
4
studfile.net
5
cyberleninka.ru
6
kartaslov.ru
Некоторые виды дрожжей, способные сбраживать крахмал и инулин: Schwanniomyces occidentalis и Saccharomycopsis fibuliger — сбраживают крахмал; Kluyveromyces marxianus — инулин.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)