Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Рыбий Жир
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Рыбий Жир
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#КрабовыеПалочки
#РыбийЖир
#БелаяРыба
#СоставПродукта
Почему крабовые палочки содержат рыбий жир, если они сделаны из мяса белой рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kp.ru
3
vlg.aif.ru
4
azbyka.ru
5
vz.ru
6
dzen.ru
В некоторые виды крабовых палочек добавляют рыбий жир, в том числе масло, содержащее омега-3, хотя это редкое явление. В процессе изготовления сурими, из которого делают крабовые палочки, теряется часть питательных веществ, в том числе омега-3…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября
#РыбийЖир
#ИзвлечениеЖира
#РыбноеСырье
#СовременныеМетоды
#ПищеваяПромышленность
#Рыбопереработка
Каковы современные методы извлечения рыбьего жира из рыбного сырья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kubstu.ru
3
www.dsoilpress.ru
4
vniro.ru
5
www.researchgate.net
6
omegor.ru
Некоторые современные методы извлечения рыбьего жира из рыбного сырья: Ферментный или биотехнологический способ. В качестве катализаторов применяют протеолитические ферменты, а не химические вещества. Такой метод считается менее энергозатратным и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Рыба
#Мангал
#Запекание
#РыбийЖир
#НейтрализацияЗапаха
Почему при запекании красной рыбы на мангале важно нейтрализовать запах рыбьего жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
u-costra.ru
3
eda.ru
4
otvet.mail.ru
5
kylinariya.ru
6
hlebopechka.ru
Нейтрализация запаха рыбьего жира при запекании красной рыбы на мангале важна, чтобы блюдо не имело неприятного специфического привкуса, который некоторые люди называют привкусом рыбьего жира. Для этого используют, например, соевый соус с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#РыбийЖир
#РыбныйЖир
#Различия
#Производство
#Жиры
Какие существуют различия в производстве рыбного и рыбьего жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
uteka.ru
4
www.nfr.ru
5
stolichki.ru
6
tgkb5.ru
Основные различия в производстве рыбного и рыбьего жира: 1. Рыбий жир получают из печени тресковых и других пресноводных рыб, преимущественно трески, скумбрии, сельди, норвежского лосося. К нему предъявляют высокие требования относительно качества…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Кулинария
#Кальмары
#РыбийЖир
#ОбработкаПродуктов
Почему кальмары могут пахнуть рыбьим жиром при неправильной обработке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
yandex.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
cooking.stackexchange.com
Возможная причина неприятного запаха кальмаров при неправильной обработке — неполное удаление внутренностей. Если в тушке остались потроха, то от них может исходить неприятный запах и вкус. Чтобы избавиться от рыбного запаха, можно попробовать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#РыбийЖир
#РыбнаяМука
#ВидыРыб
#РыбнаяПромышленность
#СельскоеХозяйство
#ПищевыеДобавки
Какие виды рыб используются для получения рыбьего жира и рыбной муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sfera.fm
3
www.britannica.com
4
ru.wikipedia.org
5
direct.farm
6
fishnews.ru
Для получения рыбьего жира чаще всего используются виды рыб, обитающие в северных широтах: шпрот, сельдь или лососёвые, например сёмга. Также рыбий жир получают из вытяжки печени рыб, например трески. Для производства рыбной муки используются…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#ХранениеПродуктов
#РыбийЖир
#Окисление
#Холодильник
Как предотвратить окисление рыбьего жира в холодильнике
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
nfo.ru
4
dzen.ru
5
yborka.online
6
ru.siberianhealth.com
Чтобы предотвратить окисление рыбьего жира в холодильнике, рекомендуется: Хранить продукт в тёмном прохладном месте. Температура должна быть не ниже 4 градусов и не выше 25 градусов. Прямой солнечный свет и высокие температуры ускоряют окисление…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Норвегия
#РыбийЖир
#Производство
#Экономика
#СельскоеХозяйство
Почему Норвегия стала основным производителем рыбьего жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.kp.ru
4
shop.evalar.ru
5
ankorline.ru
6
omegor.ru
Норвегия стала основным производителем рыбьего жира по нескольким причинам: Наличие подходящего сырья. Норвежскую арктическую дикую треску вылавливают в чистейших холодных водах, где уровень токсинов и примесей минимален. Также для производства…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#РыбийЖир
#Запах
#Смесь
#КачествоПродукта
#ПищевыеДобавки
Почему рыбий жир может давать неприятный запах смеси?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
ru.siberianhealth.com
4
market.yandex.ru
5
ru.wikipedia.org
6
newizv.ru
Рыбий жир может давать неприятный запах смеси из-за окисления. Этот процесс характерен для всех масел, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, и возникает под воздействием тепла, воздуха или света. В рыбьем жире окисление даёт сильный рыбный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#РыбийЖир
#ТехнологииДобычи
#Норвегия
Какие технологии добычи рыбьего жира существуют в Норвегии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
dzen.ru
4
infourok.ru
5
www.mollers.kz
6
www.mk.ru
В Норвегии для добычи рыбьего жира используют фабричный и домашний способы: Фабричный способ: 1. Свежепойманную треску вскрывают, вырезают печень, отделяют от неё желчный пузырь и патологически изменённые части. 2. Печень тщательно обмывают водой…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)