Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кальмары могут пахнуть рыбьим жиром при неправильной обработке
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему кальмары могут пахнуть рыбьим жиром при неправильной обработке
Нейро
На основе 5 источников

Возможная причина неприятного запаха кальмаров при неправильной обработке —  неполное удаление внутренностей. 5 Если в тушке остались потроха, то от них может исходить неприятный запах и вкус. 5

Чтобы избавиться от рыбного запаха, можно попробовать следующий способ: перед приготовлением погрузить кальмаров в подсоленный раствор молока и воды (пропорции 2:1) и выдержать 3–4 часа. 2 Молоко выступит в роли абсорбента и впитает в себя запах, а соль вытянет всё остальное. 2

Также для маскировки рыбного запаха при приготовлении кальмаров можно использовать специи, например, лавровый лист и чёрный перец. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)