Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кальмары могут пахнуть рыбьим жиром при неправильной обработке
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему кальмары могут пахнуть рыбьим жиром при неправильной обработке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможная причина неприятного запаха кальмаров при неправильной обработке —  неполное удаление внутренностей. cooking.stackexchange.com Если в тушке остались потроха, то от них может исходить неприятный запах и вкус. cooking.stackexchange.com

Чтобы избавиться от рыбного запаха, можно попробовать следующий способ: перед приготовлением погрузить кальмаров в подсоленный раствор молока и воды (пропорции 2:1) и выдержать 3–4 часа. yandex.ru Молоко выступит в роли абсорбента и впитает в себя запах, а соль вытянет всё остальное. yandex.ru

Также для маскировки рыбного запаха при приготовлении кальмаров можно использовать специи, например, лавровый лист и чёрный перец. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)