Несоблюдение правил хранения и транспортировки может привести к ухудшению качества рыбьего жира. 3 Натуральный качественный рыбий жир, сохранивший природные свойства, очень подвержен окислению при несоблюдении условий хранения. 3
Некоторые рекомендации по хранению рыбьего жира:
- Хранить в тёмном прохладном месте. 3 Омега-3 кислоты чувствительны к воздействию света и температуры. 3 Рекомендуемая температура: не ниже 4 градусов и не выше 25. 3 Избегать прямого солнечного света и высоких температур, так как они ускоряют окисление и могут снизить эффективность Омега-3. 3
- Плотно закрывать упаковку. 3 Контакт с кислородом может вызвать прогоркание рыбьего жира, что не только ухудшит вкус, но и снизит пользу. 3
- Соблюдать срок годности. 3 Просроченные капсулы могут потерять свою эффективность и даже приобрести неприятный запах. 3
- Избегать влаги. 3 Влага может испортить капсулы и продукт в жидком виде. 3 Если хранить рыбий жир в холодильнике, нужно убедиться, что упаковка герметично закрыта, чтобы избежать попадания влаги внутрь. 3
При транспортировке рыбьего жира важно соблюдать следующие правила:
- Транспортные средства должны быть чистыми и иметь гигиеническое покрытие, без какого-либо специфического запаха. 1
- Если необходимо транспортировать пищевые цистерны для перевозки масла, нужно убедиться, что внутренняя поверхность не имеет ржавчины и других факторов, влияющих на качество масла. 1
- Во время транспортировки продукция должна быть защищена от солнечного света, дождя, насекомых-вредителей и загрязнения вредными веществами. 1
- Продукция не должна соприкасаться с едкими веществами и сильно пахнущими предметами. 1