Некоторые особенности хранения и транспортировки мидий и устриц, которые делают эти продукты популярными в гастрономии:
Для мидий важно поддерживать низкую температуру в холодильной камере. {6-host} Рекомендуемый срок хранения мидий после очистки: при температуре от 0 до 4 °С и относительной влажности воздуха 90–95% — не более 14 суток, при температуре от 4 до плюс 8 °С и относительной влажности воздуха 90–95% — не более 8 суток. {6-host}
Для устриц необходимо прохладное помещение с температурой воздуха в пределах от +1 °С до +10 °С, оптимальной температурой считается +4 °С. {6-host} Живые охлаждённые устрицы хранятся вне воды, то есть на воздухе при высокой влажности. {6-host}
При транспортировке мидий и устриц используются специальные контейнеры и ящики, которые изолированы от внешней среды и каких-либо воздействий. www.grandway.su Для перевозки мидий в транспортную упаковку помещают лёд или другие охлаждающие средства. gostassistent.ru files.stroyinf.ru
При упаковке устриц важно располагать раковины горизонтально, направляя вверх плоскую створку. www.grandway.su При таком расположении в случае случайного открытия раковины устрица не вытекает из неё. www.grandway.su
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.