Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при хранении и транспортировке продуктов аскорбиновая кислота добавляется в пищевые продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Почему при хранении и транспортировке продуктов аскорбиновая кислота добавляется в пищевые продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аскорбиновая кислота добавляется в пищевые продукты для защиты от окисления, прогоркания и изменения цвета. www.dobavki-vsem.ru

Некоторые другие функции вещества:

  • Увеличение срока хранения. crocusbel.ru www.dobavki-vsem.ru Аскорбиновая кислота позволяет продлить срок годности продуктов в несколько раз. crocusbel.ru www.dobavki-vsem.ru
  • Предохранение от потемнения. crocusbel.ru www.dobavki-vsem.ru Вещество защищает фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке. crocusbel.ru www.dobavki-vsem.ru
  • Обеспечение устойчивого и равномерного посола. www.dobavki-vsem.ru Аскорбиновая кислота замедляет образование метмиоглобина на поверхности мяса и обеспечивает равномерный посол. crocusbel.ru www.dobavki-vsem.ru
  • Снижение количества нитритов и нитратов. crocusbel.ru Добавление аскорбиновой кислоты позволяет на треть сократить количество этих веществ, которые обычно используют в мясных изделиях. crocusbel.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)