Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевыепроцессы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевыепроцессы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Картошка
#Жарка
#Корочка
#Темнаякорочка
#Пищевыепроцессы
#Кулинарныесекреты
Почему корочка на жареной картошке становится темной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.homedistiller.ru
3
7dach.ru
4
www.babyblog.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
Несколько причин, по которым корочка на жареной картошке может стать тёмной: Повышенное содержание крахмала. Крахмал окисляется при наличии кислорода и света. Дефицит калия при выращивании. Неправильное хранение. Клубни могли не быть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Сыр
#Нарезка
#Потерявеса
#Физиология
#Химия
#Пищевыепроцессы
Почему сыр теряет вес при нарезке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.youtube.com
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
xn--90anzbc4d.xn--p1ai
Сыр теряет вес при нарезке, потому что часть продукта уходит в отходы — обычно это слой воска в торце куска, который обычно выбрасывают. Кроме того, вес ломтика сыра зависит от его размера, формы и текстуры. Например, если нарезать сыр тонко, то…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Грибы
#Коричневыйцвет
#Жарка
#Пищевыепроцессы
#Изменениецвета
Почему грибы становятся коричневыми во время жарки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
m.ok.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.babyblog.ru
6
dzen.ru
Грибы могут становиться коричневыми во время жарки по нескольким причинам: - Слишком высокая температура. Также изменение цвета может происходить при излишке масла или использовании металлической посуды. - Длительная жарка. Эти грибы не переносят…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Оливки
#Консервация
#Изменениецвета
#Пищевыепроцессы
#Оливкиконсервированные
Почему происходит изменение цвета оливок при консервации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
ru.wikipedia.org
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
6
itlv.es
Изменение цвета оливок при консервации происходит в результате специальной обработки, при которой плоды окисляются. Через рассол пропускают кислород или временно извлекают оливки на воздух. В результате они становятся мягкими, приобретают чёрный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января
#Картошка
#Жарка
#Золотистыйцвет
#Пищевыепроцессы
#Химияпищи
Почему жареный картофель приобретает золотистый цвет при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.woman.ru
3
lady.mail.ru
4
www.kp.ru
5
www.belnovosti.by
6
dzen.ru
Жареный картофель приобретает золотистый цвет благодаря образованию карамельной корочки. Она появляется, когда картофель в течение 5–7 минут не трогать и не накрывать крышкой. В этот момент образуется первый уровень золотистой корочки на дне…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#Чипсы
#Микроволновка
#Коричневыйцвет
#Пищевыепроцессы
#Химияпищи
Почему чипсы в микроволновке становятся коричневыми?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
savorysweetlife.com
3
alimero.ru
4
vk.com
5
www.babyblog.ru
6
otvet.mail.ru
Чипсы в микроволновке становятся коричневыми из-за того, что поверхность ломтиков приобретает коричневый цвет. Как только это происходит, чипсы нужно сразу вынуть и переложить на бумажные полотенца. Если вынуть их раньше, они не будут хрустеть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Лукфри
#Жарка
#Темнеетлук
#Окисление
#Пищевыепроцессы
Почему лук фри темнеет при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.thehindu.com
5
www.belnovosti.by
6
cooking.stackexchange.com
Лук темнеет при жарке в результате реакции, когда содержащийся в нём крахмал превращается в сахар, а тот, в свою очередь — в карамель. Это происходит при большом количестве лука, достаточно крупной нарезке, несильном огне и долгом (иногда до 2-х…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Копчение
#Лосось
#Изменениецвета
#Пищевыепроцессы
#Кулинарныеособенности
Почему мясо лосося меняет цвет при копчении
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
meat-expert.ru
4
www.forumhouse.ru
5
dzen.ru
6
4nax.ru
Несколько факторов, которые влияют на цвет мяса лосося при копчении: Выбор щепы. Оттенок продукта зависит от используемой древесины. Например, щепа вишни даёт более тёмный, загорелый цвет, а щепа груши в сочетании с другими видами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Говядина
#Заморозка
#Изменениецвета
#Мясо
#Пищевыепроцессы
Почему говядина может изменить свой цвет после заморозки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
chnsk.ru
3
woman.rambler.ru
4
dzen.ru
5
nasha-ferma.ru
6
telegra.ph
Говядина может изменить свой цвет после заморозки из-за воздействия кристаллов льда. Они повреждают клеточные структуры мяса, что приводит к высвобождению миоглобина и его окислению. Кроме того, замораживание способствует сгущению кровяного…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)