Вопросы к Поиску с Алисой
Лук темнеет при жарке в результате реакции, когда содержащийся в нём крахмал превращается в сахар, а тот, в свою очередь — в карамель. eda.ru Это происходит при большом количестве лука, достаточно крупной нарезке, несильном огне и долгом (иногда до 2-х часов) времени приготовления. eda.ru
Чтобы предотвратить почернение лука во время жарки, можно посолить растительное масло перед тем, как высыпать нарезанный лук на сковороду. www.belnovosti.by Одной щепотки соли будет достаточно. www.belnovosti.by
Также можно жарить лук по минутам, а не часами — тогда он не успеет почернеть. otvet.mail.ru
Ещё один способ — в начале жарки прикрыть лук крышкой на 5 минут, тогда он получится прозрачным и мягким. otvet.mail.ru