Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лук фри темнеет при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Почему лук фри темнеет при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лук темнеет при жарке в результате реакции, когда содержащийся в нём крахмал превращается в сахар, а тот, в свою очередь — в карамель. eda.ru Это происходит при большом количестве лука, достаточно крупной нарезке, несильном огне и долгом (иногда до 2-х часов) времени приготовления. eda.ru

Чтобы предотвратить почернение лука во время жарки, можно посолить растительное масло перед тем, как высыпать нарезанный лук на сковороду. www.belnovosti.by Одной щепотки соли будет достаточно. www.belnovosti.by

Также можно жарить лук по минутам, а не часами — тогда он не успеет почернеть. otvet.mail.ru

Ещё один способ — в начале жарки прикрыть лук крышкой на 5 минут, тогда он получится прозрачным и мягким. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)