Потемнение зелёного лука при нарезке может быть связано с порчей овоща. 1 Если лук завянет и высохнет, в нём начнут размножаться бактерии. 1
Чтобы избежать потемнения и порчи зелёного лука, рекомендуется соблюдать правила хранения:
- Беречь лук от влаги. 1 Не мыть перед хранением в холодильнике, а хранить в сухом герметичном пакете. 1
- Поддерживать стабильную температуру в холодильнике и хранить овощи в отдельном ящике. 1
- Избегать скученности при хранении, оставлять свободное пространство между луковицами. 3
- Оберегать лук от воздействия солнечного света, который может вызвать прорастание. 3
- Часто проверять лук и удалять повреждённый, заплесневелый или с другими признаками старения. 3
Если при нарезке зелёного лука появились резкие изменения цвета, например, зелёные, серые или белые пятна, необходимо тщательно осмотреть овощ, так как это может быть плесень. 1 В таком случае лук нужно выбросить. 1