Для маринования лука без использования кипячения и сохранения полезных свойств можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- 1 стакан воды; 2
- 2 столовые ложки уксуса (подойдёт яблочный или обычный столовый уксус 9%); 2
- 1 столовая ложка сахара; 2
- 1 чайная ложка соли; 2
- 2–3 средних луковицы (можно использовать обычный репчатый лук или более ароматный салатный лук). 2
Приготовление:
- В тёплой воде растворить сахар и соль. 2
- Добавить уксус и тщательно перемешать. 2
- Лук нарезать кольцами или полукольцами (для салата — кубиком). 2
- Переложить лук в подходящую ёмкость. 2
- Залить лук маринадом, чтобы он полностью скрылся под слоем жидкости. 2 При необходимости добавить немного воды. 2
- Оставить лук мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час. 2
- Через 60 минут попробовать лук на вкус. 2 Если вкус устраивает, маринад можно слить, если же хочется добавить больше кислинки, оставить лук мариноваться ещё на 30 минут. 2
Этот способ удобен ещё и тем, что полученный в результате лук можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. 1