Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как мариновать лук без использования кипячения для сохранения полезных свойств?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Как мариновать лук без использования кипячения для сохранения полезных свойств?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования лука без использования кипячения и сохранения полезных свойств можно воспользоваться следующим рецептом: www.belnovosti.by

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды; www.belnovosti.by
  • 2 столовые ложки уксуса (подойдёт яблочный или обычный столовый уксус 9%); www.belnovosti.by
  • 1 столовая ложка сахара; www.belnovosti.by
  • 1 чайная ложка соли; www.belnovosti.by
  • 2–3 средних луковицы (можно использовать обычный репчатый лук или более ароматный салатный лук). www.belnovosti.by

Приготовление:

  1. В тёплой воде растворить сахар и соль. www.belnovosti.by
  2. Добавить уксус и тщательно перемешать. www.belnovosti.by
  3. Лук нарезать кольцами или полукольцами (для салата — кубиком). www.belnovosti.by
  4. Переложить лук в подходящую ёмкость. www.belnovosti.by
  5. Залить лук маринадом, чтобы он полностью скрылся под слоем жидкости. www.belnovosti.by При необходимости добавить немного воды. www.belnovosti.by
  6. Оставить лук мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час. www.belnovosti.by
  7. Через 60 минут попробовать лук на вкус. www.belnovosti.by Если вкус устраивает, маринад можно слить, если же хочется добавить больше кислинки, оставить лук мариноваться ещё на 30 минут. www.belnovosti.by

Этот способ удобен ещё и тем, что полученный в результате лук можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)