Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#ИзменениеПродуктов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ИзменениеПродуктов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня
#Заморозка
#Супы
#ИзменениеПродуктов
#СтруктураПродуктов
Почему при повторной заморозке супов происходит изменение структуры продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bonappetit.com
2
dzen.ru
3
telegra.ph
4
m.ok.ru
5
www.belnovosti.by
Изменение структуры продуктов, в том числе супов, при повторной заморозке происходит из-за образования кристаллов льда. Во время замораживания вода в продукте превращается в лёд, который расширяется и повреждает клеточные стенки. При повторном…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#ТермическаяОбработка
#СоставПродуктов
#ИзменениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Как изменяется состав продуктов при термической обработке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.povarenok.ru
2
moodle.kstu.ru
3
nsportal.ru
4
alternativa-sar.ru
5
food.vkusvill.ru
При термической обработке продуктов изменяется состав макро- и микроэлементов, что влияет на их вкус, цвет, запах, массу, пищевую ценность и усвояемость. Некоторые изменения состава: Белки. При температуре 35–40 °С в белковой молекуле происходят…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Заморозка
#СтруктураМяса
#Морепродукты
#ИзменениеПродуктов
Почему при заморозке происходят изменения в структуре мяса морепродуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
asorps.ru
2
cyberleninka.ru
3
scienceforum.ru
4
studizba.com
5
www.fbh.ru
Некоторые причины изменений в структуре мяса морепродуктов при заморозке: Механическое разрушение структуры мышечной ткани кристаллами льда, которые образуются при замерзании воды. По мере замерзания размер кристаллов увеличивается, усиливается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Питание
#ТепловаяОбработка
#ПитательныеСвойства
#ИзменениеПродуктов
Почему при тепловой обработке продуктов меняются их питательные свойства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.povarenok.ru
2
alternativa-sar.ru
3
www.fontanka.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
При тепловой обработке продуктов меняются их питательные свойства из-за различных процессов, происходящих с разными веществами: Белки. При температуре 70 °С белки свёртываются, теряют способность удерживать воду и набухать. При этом уменьшается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая
#Кулинария
#ТермическаяОбработка
#СебестоимостьБлюд
#ИзменениеПродуктов
Как меняется себестоимость блюда при термической обработке продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kontur.ru
2
pro126.ru
3
restorator.chef.ru
4
open-s.info
5
agraruorda.irk.eduru.ru
Себестоимость блюда меняется из-за потерь массы продуктов при термической обработке. Вес блюда на тарелке не равен совокупному весу продуктов для его приготовления. Потери массы зависят от способа термической обработки и степени измельчённости…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#МикроволноваяПечь
#ПриготовлениеЕды
#ПищевыеВещества
#ИзменениеПродуктов
Какие вещества могут измениться в продуктах при приготовлении в микроволновой печи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.eatingwell.com
2
rskrf.ru
3
dzen.ru
4
habr.com
5
www.ntv.ru
Некоторые вещества, которые могут измениться в продуктах при приготовлении в микроволновой печи: Белки. При нагревании происходит их разрушение (денатурация), что сопровождается выделением воды и потерей структуры продукта. Вкусоароматические…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Овощи
#ТепловаяОбработка
#ХимическийСостав
#ИзменениеПродуктов
Как меняется химический состав овощей при тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
infourok.ru
2
alternativa-sar.ru
3
iz.ru
4
www.povarenok.ru
5
dzen.ru
При тепловой обработке в овощах происходят сложные физико-химические процессы, в результате которых меняется их химический состав. Некоторые из изменений: Изменение минеральных веществ. При варке в воде овощи могут терять от нескольких процентов…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Tue Jul 15 2025 10:56:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)