Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при заморозке происходят изменения в структуре мяса морепродуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему при заморозке происходят изменения в структуре мяса морепродуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины изменений в структуре мяса морепродуктов при заморозке:

  • Механическое разрушение структуры мышечной ткани кристаллами льда, которые образуются при замерзании воды. scienceforum.ru По мере замерзания размер кристаллов увеличивается, усиливается давление на мышечные волокна и клетки. asorps.ru
  • Денатурация белков мяса под действием гипертонических растворов солей, концентрация которых увеличивается по мере вымораживания воды. scienceforum.ru В результате происходят необратимые изменения структуры белковых молекул и коллоидных растворов в мясе. asorps.ru
  • Распад некоторых химических веществ, содержащихся в мясе. scienceforum.ru Например, разрушение гликогена, креатинфосфата, аденозинтрифосфорной кислоты, некоторых пигментов. studizba.com
  • Окисление жиров. www.fbh.ru При длительном хранении мороженой рыбы кислород в тканях и воздухе начинает окислять жиры. www.fbh.ru

Степень изменений зависит от условий заморозки, продолжительности хранения и исходного состояния продукта. cyberleninka.ru scienceforum.ru Например, при быстром замораживании изменения меньше, чем при медленном. studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)