Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при заморозке происходят изменения в структуре мяса морепродуктов?
Вопрос для Нейро
17 мая
Почему при заморозке происходят изменения в структуре мяса морепродуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины изменений в структуре мяса морепродуктов при заморозке:

  • Механическое разрушение структуры мышечной ткани кристаллами льда, которые образуются при замерзании воды. 3 По мере замерзания размер кристаллов увеличивается, усиливается давление на мышечные волокна и клетки. 1
  • Денатурация белков мяса под действием гипертонических растворов солей, концентрация которых увеличивается по мере вымораживания воды. 3 В результате происходят необратимые изменения структуры белковых молекул и коллоидных растворов в мясе. 1
  • Распад некоторых химических веществ, содержащихся в мясе. 3 Например, разрушение гликогена, креатинфосфата, аденозинтрифосфорной кислоты, некоторых пигментов. 4
  • Окисление жиров. 5 При длительном хранении мороженой рыбы кислород в тканях и воздухе начинает окислять жиры. 5

Степень изменений зависит от условий заморозки, продолжительности хранения и исходного состояния продукта. 23 Например, при быстром замораживании изменения меньше, чем при медленном. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)