Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при повторной заморозке супов происходит изменение структуры продуктов?
Вопрос для Нейро
11 июня

Почему при повторной заморозке супов происходит изменение структуры продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Изменение структуры продуктов, в том числе супов, при повторной заморозке происходит из-за образования кристаллов льда. 35

Во время замораживания вода в продукте превращается в лёд, который расширяется и повреждает клеточные стенки. 4 При повторном замораживании эти повреждения усугубляются, что приводит к потере влаги, изменению текстуры и вкуса. 3

Однако есть исключение: большинство жидких продуктов, в том числе супы, можно многократно размораживать и повторно замораживать без существенного влияния на качество. 1 Это связано с тем, что большинство структур, которые могли быть повреждены кристаллами льда, уже уничтожены при выжимании сока, пюре и тушении на медленном огне. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)