Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется себестоимость блюда при термической обработке продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Как меняется себестоимость блюда при термической обработке продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Себестоимость блюда меняется из-за потерь массы продуктов при термической обработке. kontur.ru pro126.ru Вес блюда на тарелке не равен совокупному весу продуктов для его приготовления. pro126.ru

Потери массы зависят от способа термической обработки и степени измельчённости продукта. agraruorda.irk.eduru.ru Например, при варке картофель теряет 3% от первоначальной массы, при жарке основным способом — 31%, при жаренье во фритюре — 50%. agraruorda.irk.eduru.ru

При расчёте себестоимости важно учитывать, что некоторые продукты, наоборот, прибавляют в весе и объёме после термической обработки. kontur.ru Так, вермишель становится тяжелее после варки. kontur.ru

Также на себестоимость влияет закупочная стоимость продуктов, которая меняется каждый день, и от неё зависит стоимость блюд. pro126.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)