Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Питательные Свойства
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Питательные Свойства
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Шпроты
#Копчение
#Рыба
#КулинарныеТрадиции
#ПитательныеСвойства
Почему копченые шпроты остаются популярными на протяжении многих лет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
svetlanachernykh.com
4
dzen.ru
5
www.kp.ru
6
daily.afisha.ru
Копчёные шпроты остаются популярными на протяжении многих лет по нескольким причинам: Уникальный вкус. Шпроты пропитываются аппетитным запахом в дыму ольховых или буковых опилок и приобретают фирменный золотистый цвет. Простота хранения. Продукт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Кулинария
#Масло
#Нагрев
#ПитательныеСвойства
Какое масло лучше сохраняет питательные свойства при нагревании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.sportmaster.ru
3
bonduelle.ru
4
konopel.ru
5
www.vesti.ru
6
expert-clinica.ru
Оливковое масло первого отжима (extra virgin) считается одним из лучших вариантов для сохранения питательных свойств при нагревании. Это связано с содержанием полифенолов и токоферолов, которые защищают масло от окисления и помогают ему сохранять…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Заморозка
#Клубника
#ПитательныеСвойства
#ХранениеПродуктов
Как замороженная клубника сохраняет свои питательные свойства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rusagro-prom.ru
3
food.ru
4
www.gastronom.ru
5
rskrf.ru
6
www.nur.kz
Замороженная клубника сохраняет свои питательные свойства благодаря технологии шоковой заморозки. В отличие от нагрева, при которой разрушаются химические связи и полезные соединения, при таком способе заморозки состав продуктов практически не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Свекла
#Варка
#ПитательныеСвойства
#КулинарныеСоветы
#ЗдоровоеПитание
Почему вареная свекла сохраняет свои питательные свойства при приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
media.uom.education
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.novochag.ru
6
www.edimdoma.ru
Варёная свёкла сохраняет свои питательные свойства при приготовлении благодаря заливке холодной водой сразу после варки. Когда свёкла подвергается варке, некоторые из её питательных веществ переходят в воду, в которой она готовится. Холодная вода…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 января
#ОвощнаяСмесь
#ПитательныеСвойства
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#Витамины
#Минералы
Каковы основные питательные свойства овощной смеси?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
health-diet.ru
3
www.fatsecret.com
4
bonfit.ru
5
aif.ru
6
vniioh.ru
Основные питательные свойства овощной смеси: Богатый состав. Овощная смесь содержит бета-каротин (провитамин А) и витамин C (аскорбиновая кислота). Бета-каротин обладает антиоксидантными свойствами, а витамин C участвует в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Гречка
#Калории
#ПитательныеСвойства
#СортаГречки
Чем отличается гречка разных сортов по калорийности и питательным свойствам?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.patee.ru
6
rskrf.ru
Калорийность и питательные свойства гречки разных сортов отличаются в зависимости от способа обработки. Калорийность у разных производителей может отличаться: у одних в 100 граммах гречки содержится 308 ккал, у других — 330 ккал или даже 350 ккал…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 марта
#Кофе
#ПитательныеСвойства
#Ингредиенты
#Рецепты
#Напитки
Как меняются питательные свойства кофе при добавлении различных ингредиентов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ixbt.com
3
mtskheta.ru
4
shop.tastycoffee.ru
5
greelife.ru
6
journal-nutrition.ru
При добавлении различных ингредиентов в кофе изменяется его пищевая ценность: увеличивается содержание белков, жиров и углеводов. Некоторые примеры и влияние добавок на питательные свойства кофе: Молоко. Делает кофе мягче, снижая его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Рикотта
#ТехнологияПроизводства
#ВкусовыеСвойства
#ПитательныеСвойства
Как технология производства рикотты влияет на ее вкусовые и питательные свойства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.gastronom.ru
4
www.doctorguber.ru
5
www.sochetaizer.ru
6
rt-milk.ru
Технология производства рикотты влияет на её вкусовые и питательные свойства следующим образом: Вкусовые свойства зависят от типа использованного молока. Например, в Кампании сыр получается более сладким и маслянистым, чем приготовленный из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Изюм
#Сушка
#ПитательныеСвойства
#Фрукты
#Сухофрукты
Почему изюм сохраняет питательные свойства при сушке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
en.wikipedia.org
4
www.torrefacto.ru
5
www.gastronom.ru
6
dzen.ru
Изюм сохраняет питательные свойства при сушке, потому что процесс сушки конденсирует питательные вещества в плодах. Из фруктов испаряется почти вся влага, а всё, что было в ней растворено, остаётся. Также при сушке в дегидраторах, когда влага…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 марта
#ОвсяныеХлопья
#Пропаривание
#ПитательныеСвойства
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#КулинарныеСоветы
Как процесс пропаривания влияет на питательные свойства овсяных хлопьев?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yasnosolnyshko.ru
3
min.urgau.ru
4
spravochnick.ru
5
cyberleninka.ru
6
vniiz.org
Процесс пропаривания влияет на питательные свойства овсяных хлопьев следующим образом: Крахмал клейстеризуется. После пропаривания он легче перерабатывается в процессе пищеварения. Хлопья лучше и быстрее развариваются. Это достигается за счёт…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)