Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Витамин С
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Витамин С
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Кулинария
#Рецепты
#Капуста
#ВитаминС
#ТепловаяОбработка
Как сохранить витамин С при тепловой обработке капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.20gdp.by
3
media.uom.education
4
cyberleninka.ru
5
moshealth.niioz.ru
Чтобы сохранить витамин С при тепловой обработке капусты, можно следовать некоторым рекомендациям: Использовать посуду из неокисляющегося металла. Ёмкость посуды должна соответствовать количеству приготовляемого блюда. При варке капусту помещать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Апельсины
#ВитаминС
#География
#Климат
#Почва
#Агрономия
Почему содержание витамина С в апельсинах различается в разных регионах выращивания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cyberleninka.ru
2
bio-ege.sdamgia.ru
3
school-science.ru
4
infourok.ru
5
school-herald.ru
Содержание витамина С в апельсинах может различаться в разных регионах выращивания из-за сорта растения и условий его роста. Известно несколько десятков сортов апельсинов, которые отличаются условиями выращивания и вкусовыми характеристиками…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#ВитаминС
#Животные
#Эволюция
#Адаптация
#Биология
Почему витамин С может вырабатываться в организме одних животных, но не других?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
elementy.ru
2
medaboutme.ru
3
core.ac.uk
4
biology.stackexchange.com
5
b-apteka.ru
Способность вырабатывать витамин С (аскорбиновую кислоту) у разных животных может отличаться из-за различий в генетических особенностях. По мнению учёных, способность синтезировать витамин С — результат жёсткого эволюционного отбора. Она…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Варенье
#Крыжовник
#Апельсин
#ВитаминС
#Заготовки
#Кулинария
#Рецепты
Почему варенье из крыжовника с апельсином сохраняет витамин С
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
1000.menu
3
eda.ru
4
progorod35.ru
5
felfri.ru
Варенье из крыжовника с апельсином сохраняет витамин С, потому что при приготовлении используется метод без варки — ягоды не подвергаются термической обработке. Витамин С разрушается первым при варке. А в рецепте с измельчёнными ягодами витамин…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Яблони
#ВитаминС
#ЮжныеРегионы
#ВыращиваниеЯблок
Почему в яблоках меньше витамина С в южных регионах выращивания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
school-science.ru
2
infourok.ru
3
studizba.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
school-herald.ru
Содержание витамина С в яблоках зависит от условий выращивания, средней температуры, влажности и районированности сорта. В южных регионах, таких как Кавказ, Крым и Средняя Азия, сорта яблок содержат меньше витамина С, чем произрастающие на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Лимоны
#ВитаминС
#ХранениеПродуктов
#ОбработкаПродуктов
Почему при хранении и обработке лимонов содержание витамина С снижается?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nsportal.ru
2
fguz-osetia.ru
3
school-science.ru
4
eduherald.ru
5
infourok.ru
При хранении и обработке лимонов содержание витамина С снижается по нескольким причинам: Длительное хранение. Даже при правильном хранении витамин С в овощах и фруктах разрушается через 4–5 месяцев, количество витамина уменьшается более чем в 2…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#ВитаминС
#ХранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
#ПравильноеПитание
Почему витамин С разрушается при хранении готовых блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.siberianhealth.com
2
cyberleninka.ru
3
school-science.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
Витамин С разрушается при хранении готовых блюд по нескольким причинам: Воздействие температуры. Аскорбиновая кислота — водорастворимое вещество, которое легко разлагается при нагревании. Денатурация (разрушение) витамина С начинается уже при 30…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Хранение
#Лимоны
#ВитаминС
#ПолезныеСоветы
#КулинарныеСоветы
Как хранить лимон, чтобы сохранить в нем максимальное количество витамина С?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.edimdoma.ru
2
infourok.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
food.ru
5
www.gastronom.ru
Чтобы сохранить максимальное количество витамина С в лимоне, рекомендуется: Для целых лимонов. Идеальная температура хранения — от 4 до 8 градусов в холодильнике. Чтобы продлить срок, каждый плод следует завернуть в пергамент и уложить в один ряд…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Витамины
#КулинарнаяОбработка
#Продукты
#ВитаминС
Какие продукты лучше всего подходят для сохранения витамина С после кулинарной обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
aif.ru
2
www.20gdp.by
3
dzen.ru
4
vk.com
5
deti.mail.ru
Для сохранения витамина С после кулинарной обработки рекомендуется готовить продукты на пару или употреблять их в сыром виде. Некоторые продукты, в которых содержится витамин С и которые подходят для приготовления с сохранением этого витамина…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Картофель
#ВитаминС
#Варка
#Кулинария
#Питание
Почему при варке картофеля в мундире разрушается витамин С?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
new.u-center.info
2
dzen.ru
3
ru.siberianhealth.com
4
otvet.mail.ru
5
cooking.stackexchange.com
При варке картофеля в мундире витамин С разрушается из-за воздействия тепла. Аскорбиновая кислота — водорастворимое вещество, которое легко разлагается при нагревании. Вода усиливает этот процесс, так как витамин С легко в ней растворяется, и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 21 2025 11:38:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)