Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при хранении и обработке лимонов содержание витамина С снижается?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему при хранении и обработке лимонов содержание витамина С снижается?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При хранении и обработке лимонов содержание витамина С снижается по нескольким причинам:

  • Длительное хранение. school-science.ru Даже при правильном хранении витамин С в овощах и фруктах разрушается через 4–5 месяцев, количество витамина уменьшается более чем в 2 раза. school-science.ru В лимонах через 10 месяцев хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается на 10–30%. nsportal.ru
  • Окисление. school-science.ru Металлические приборы и посуда из меди, железа приводят к разрушению витамина С. school-science.ru
  • Кислород. school-science.ru При нарезке фруктов и овощей витамин С разрушается, так как происходит соприкосновение с воздухом. school-science.ru
  • Световое воздействие. school-science.ru При взаимодействии со светом образуются аскорбиназы — антивитамины, которые разрушают витамин С. school-science.ru
  • Тепловая обработка. eduherald.ru Полное разрушение витамина С происходит при температуре 89–90 градусов, а при кипячении любых овощей, фруктов и зелени — витамин разрушается уже через 2–3 минуты. school-science.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)