Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при хранении и обработке лимонов содержание витамина С снижается?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему при хранении и обработке лимонов содержание витамина С снижается?
Нейро
На основе 5 источников

При хранении и обработке лимонов содержание витамина С снижается по нескольким причинам:

  • Длительное хранение. 3 Даже при правильном хранении витамин С в овощах и фруктах разрушается через 4–5 месяцев, количество витамина уменьшается более чем в 2 раза. 3 В лимонах через 10 месяцев хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается на 10–30%. 1
  • Окисление. 3 Металлические приборы и посуда из меди, железа приводят к разрушению витамина С. 3
  • Кислород. 3 При нарезке фруктов и овощей витамин С разрушается, так как происходит соприкосновение с воздухом. 3
  • Световое воздействие. 3 При взаимодействии со светом образуются аскорбиназы — антивитамины, которые разрушают витамин С. 3
  • Тепловая обработка. 4 Полное разрушение витамина С происходит при температуре 89–90 градусов, а при кипячении любых овощей, фруктов и зелени — витамин разрушается уже через 2–3 минуты. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)