При хранении и обработке лимонов содержание витамина С снижается по нескольким причинам:
Длительное хранение. 3 Даже при правильном хранении витамин С в овощах и фруктах разрушается через 4–5 месяцев, количество витамина уменьшается более чем в 2 раза. 3 В лимонах через 10 месяцев хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается на 10–30%. 1
Окисление. 3 Металлические приборы и посуда из меди, железа приводят к разрушению витамина С. 3
Кислород. 3 При нарезке фруктов и овощей витамин С разрушается, так как происходит соприкосновение с воздухом. 3
Световое воздействие. 3 При взаимодействии со светом образуются аскорбиназы — антивитамины, которые разрушают витамин С. 3
Тепловая обработка. 4 Полное разрушение витамина С происходит при температуре 89–90 градусов, а при кипячении любых овощей, фруктов и зелени — витамин разрушается уже через 2–3 минуты. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.