При хранении и обработке лимонов содержание витамина С снижается по нескольким причинам:
Длительное хранение. school-science.ru Даже при правильном хранении витамин С в овощах и фруктах разрушается через 4–5 месяцев, количество витамина уменьшается более чем в 2 раза. school-science.ru В лимонах через 10 месяцев хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается на 10–30%. nsportal.ru
Световое воздействие. school-science.ru При взаимодействии со светом образуются аскорбиназы — антивитамины, которые разрушают витамин С. school-science.ru
Тепловая обработка. eduherald.ru Полное разрушение витамина С происходит при температуре 89–90 градусов, а при кипячении любых овощей, фруктов и зелени — витамин разрушается уже через 2–3 минуты. school-science.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.