Вопросы к Поиску с Алисой
Цукаты из цедры лимонов и апельсинов имеют некоторые отличия, хотя принцип приготовления у них одинаковый. inoeda.com {10-host}
Цукаты из лимонных корочек отличаются лёгкой горчинкой, кислинкой и приятным ароматом. {7-host} Для их приготовления корочки вымачивают в течение 3–4 дней, меняя воду 2–3 раза в сутки. {7-host}
Апельсиновые цукаты обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом цитрусовых. www.wildberries.ru Цедру с апельсинов снимают, не касаясь белой части, так как она горькая. paulinecakeclub.ru Чтобы избавиться от горечи, корки несколько раз проваривают в холодной воде с солью. paulinecakeclub.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что цукаты из лимонных корочек имеют определённый вкус, а апельсиновые отличаются насыщенным цитрусовым ароматом.