Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему витамин С разрушается при хранении готовых блюд?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему витамин С разрушается при хранении готовых блюд?
Нейро
На основе 5 источников

Витамин С разрушается при хранении готовых блюд по нескольким причинам:

  • Воздействие температуры. 15 Аскорбиновая кислота — водорастворимое вещество, которое легко разлагается при нагревании. 1 Денатурация (разрушение) витамина С начинается уже при 30 °С, а быстрая потеря происходит при температуре 90 °С. 1
  • Контакт с кислородом. 2 Он необратимо окисляет аскорбиновую кислоту до неактивных веществ. 2 Особенно усиливается окисление при повреждении структуры растений (например, при резке), повышении температуры, в щелочной и нейтральной среде. 2
  • Длительное хранение. 3 Даже при правильном хранении витамин С в овощах и фруктах разрушается через 4–5 месяцев, количество витамина уменьшается более чем в 2 раза. 3

Чтобы замедлить процесс разрушения витамина С, рекомендуется хранить продукты в холодильнике, в условиях низких температур, отсутствия света и кислорода. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)