Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему витамин С разрушается при хранении готовых блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему витамин С разрушается при хранении готовых блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Витамин С разрушается при хранении готовых блюд по нескольким причинам:

  • Воздействие температуры. ru.siberianhealth.com dzen.ru Аскорбиновая кислота — водорастворимое вещество, которое легко разлагается при нагревании. ru.siberianhealth.com Денатурация (разрушение) витамина С начинается уже при 30 °С, а быстрая потеря происходит при температуре 90 °С. ru.siberianhealth.com
  • Контакт с кислородом. cyberleninka.ru Он необратимо окисляет аскорбиновую кислоту до неактивных веществ. cyberleninka.ru Особенно усиливается окисление при повреждении структуры растений (например, при резке), повышении температуры, в щелочной и нейтральной среде. cyberleninka.ru
  • Длительное хранение. school-science.ru Даже при правильном хранении витамин С в овощах и фруктах разрушается через 4–5 месяцев, количество витамина уменьшается более чем в 2 раза. school-science.ru

Чтобы замедлить процесс разрушения витамина С, рекомендуется хранить продукты в холодильнике, в условиях низких температур, отсутствия света и кислорода. ru.siberianhealth.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)