Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при варке картофеля в мундире разрушается витамин С?
Вопрос для Нейро
6 марта
Почему при варке картофеля в мундире разрушается витамин С?
Нейро
На основе 5 источников

При варке картофеля в мундире витамин С разрушается из-за воздействия тепла. 2 Аскорбиновая кислота — водорастворимое вещество, которое легко разлагается при нагревании. 3

Вода усиливает этот процесс, так как витамин С легко в ней растворяется, и значительная его часть уходит в отвар. 2 При варке картофеля в воде содержание витамина С снижается на 10% в течение каждых 10 минут кипячения. 3

Окисление, катализируемое ионами металлов (медь, железо), также может стать причиной разрушения витамина С при варке овощей. 1

Чтобы сохранить больше аскорбиновой кислоты, рекомендуется варить продукты в малом количестве воды и лучше всего — на пару. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)