Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке картофеля в мундире разрушается витамин С?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему при варке картофеля в мундире разрушается витамин С?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При варке картофеля в мундире витамин С разрушается из-за воздействия тепла. dzen.ru Аскорбиновая кислота — водорастворимое вещество, которое легко разлагается при нагревании. ru.siberianhealth.com

Вода усиливает этот процесс, так как витамин С легко в ней растворяется, и значительная его часть уходит в отвар. dzen.ru При варке картофеля в воде содержание витамина С снижается на 10% в течение каждых 10 минут кипячения. ru.siberianhealth.com

Окисление, катализируемое ионами металлов (медь, железо), также может стать причиной разрушения витамина С при варке овощей. new.u-center.info

Чтобы сохранить больше аскорбиновой кислоты, рекомендуется варить продукты в малом количестве воды и лучше всего — на пару. ru.siberianhealth.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)