Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Аскорбиновая Кислота
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Аскорбиновая Кислота
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#АскорбиноваяКислота
#ЧёрнаяСмородина
#МетодыОпределения
#Плоды
Какие существуют методы определения содержания аскорбиновой кислоты в плодах чёрной смородины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
cyberleninka.ru
4
new-disser.ru
5
opusmgau.ru
6
uios.fedcdo.ru
Некоторые методы определения содержания аскорбиновой кислоты в плодах чёрной смородины: Реакция с перманганатом калия. К 1 мл реактива раствора KMnO4 по каплям добавляют извлечение из сырья, содержащего аскорбиновую кислоту. Наблюдают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#АскорбиноваяКислота
#ПищевыеПродукты
#Разрушение
#ПричиныРазрушения
Каковы основные причины разрушения аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eee-science.ru
3
cyberleninka.ru
4
r1.nubex.ru
5
school-journal.ru
6
ru.siberianhealth.com
Основные причины разрушения аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах: Длительность и способы хранения. Уже через 2–3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. Кулинарная обработка. Особенно сильно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#Пиво
#АскорбиноваяКислота
#СоставПива
#ПищевыеДобавки
#Напитки
Почему в пиве присутствует аскорбиновая кислота?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
varimcraft.ru
3
alternativa-sar.ru
4
profibeer.ru
5
cyberleninka.ru
6
beerbottle.ru
Аскорбиновая кислота присутствует в пиве в качестве антиоксиданта. Она связывает кислород, который присутствует в пиве, что предотвращает образование коллоидных помутнений и изменение вкуса напитка. Также аскорбиновая кислота снижает вспенивание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#ПищеваяПромышленность
#АскорбиноваяКислота
#ЛимоннаяКислота
#Преимущества
#Недостатки
Какие преимущества и недостатки имеет использование аскорбиновой и лимонной кислот в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
uios.fedcdo.ru
3
albionchem.ru
4
ru.wikipedia.org
5
tpcompany.ru
6
vshrss.ru
Преимущества использования аскорбиновой и лимонной кислот в пищевой промышленности: Аскорбиновая кислота: предотвращает образование в колбасе и консервах нитратов, нитритов и N-нитрозоаминов; при производстве мясных продуктов помогает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая
#АскорбиноваяКислота
#Консервы
#ФакторыРазрушения
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеТехнологии
Какие факторы способствуют разрушению аскорбиновой кислоты в баночных консервах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
archive.aif.ru
3
multiurok.ru
4
testsonline.ru
5
unnat.fedcdo.ru
6
www.comodity.ru
Некоторые факторы, способствующие разрушению аскорбиновой кислоты (витамина С) в баночных консервах: Продолжительность термической обработки. Чем она меньше, тем выше сохранность витамина С. Наличие кислорода в незаполненном продуктом…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#АскорбиноваяКислота
#ХранениеПродуктов
#ТранспортировкаПродуктов
#ПищевыеДобавки
#ВитаминС
Почему при хранении и транспортировке продуктов аскорбиновая кислота добавляется в пищевые продукты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
crocusbel.ru
3
alternativa-sar.ru
4
www.dobavki-vsem.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.infomeat.ru
Аскорбиновая кислота добавляется в пищевые продукты для защиты от окисления, прогоркания и изменения цвета. Некоторые другие функции вещества: Увеличение срока хранения. Аскорбиновая кислота позволяет продлить срок годности продуктов в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#ЗасолкаОгурцов
#АскорбиноваяКислота
#ПолезныеСоветы
#КулинарныеСоветы
#ДомашниеЗаготовки
Почему при засолке огурцов важно сохранять аскорбиновую кислоту?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.belnovosti.by
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.kp.ru
При засолке огурцов добавление аскорбиновой кислоты (витамина С) важно для сохранения естественного цвета овощей. Это связано с тем, что при горячем мариновании в огурце разрушаются естественные красящие вещества, в основном из-за воды, в которой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#АскорбиноваяКислота
#Дозировка
#Растения
#Полив
Почему важно дозировать концентрацию аскорбиновой кислоты при поливе растений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.wildberries.ru
3
simplex.garden
4
dr-green.by
5
progoroduhta.ru
6
dzen.ru
Дозирование концентрации аскорбиновой кислоты при поливе растений важно, чтобы избежать перенасыщения почвы и повреждения растений. Аскорбиновая кислота — мощный антиоксидант, который укрепляет иммунитет растений и повышает их устойчивость к…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#АскорбиноваяКислота
#Хлеб
#УлучшениеКачества
#ПищеваяДобавка
#ВитаминС
Почему аскорбиновая кислота улучшает качество хлеба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
itit58.ru
3
pudov.ru
4
studizba.com
5
lib.ugsha.ru:8080
6
cyberleninka.ru
Аскорбиновая кислота улучшает качество хлеба благодаря нескольким факторам: Увеличивает прочность структуры клейковины. В тесте аскорбиновая кислота преобразуется в дегидроаскорбиновую кислоту, которая является активным окислителем тиоловых групп…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Биотехнология
#АскорбиноваяКислота
#ПерспективыРазвития
#Инновации
#Производство
Каковы перспективы использования биотехнологических методов в производстве аскорбиновой кислоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ai.mitup.ru
3
elib.gsu.by
4
uteka.ru
5
brova.co
6
begemot.ai
Биотехнологические методы производства аскорбиновой кислоты обладают значительным потенциалом для замены традиционных химических методов. Некоторые перспективы использования таких методов: Устойчивость. Ферментация использует возобновляемые…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)