Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы способствуют разрушению аскорбиновой кислоты в баночных консервах?
Вопрос для Нейро
15 мая
Какие факторы способствуют разрушению аскорбиновой кислоты в баночных консервах?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, способствующие разрушению аскорбиновой кислоты (витамина С) в баночных консервах:

  • Продолжительность термической обработки. 4 Чем она меньше, тем выше сохранность витамина С. 4
  • Наличие кислорода в незаполненном продуктом пространстве банки. 5 Растворенный кислород расходуется на окисление аскорбиновой кислоты и других составных частей продукта. 5
  • Соприкосновение с железом. 2 Аскорбиновая кислота легко окисляется при наличии в заливке будущих консервов даже незначительного количества ионов меди, железа и других металлов. 1
  • Длительное хранение. 2 Витамин С разрушается не только при нагревании, но и при длительном хранении. 2

Для сохранения витамина С при изготовлении консервов рекомендуется использовать лакированные крышки, а также аппаратуру и инвентарь из нержавеющей стали. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)