Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы способствуют разрушению аскорбиновой кислоты в баночных консервах?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Какие факторы способствуют разрушению аскорбиновой кислоты в баночных консервах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, способствующие разрушению аскорбиновой кислоты (витамина С) в баночных консервах:

  • Продолжительность термической обработки. unnat.fedcdo.ru Чем она меньше, тем выше сохранность витамина С. unnat.fedcdo.ru
  • Наличие кислорода в незаполненном продуктом пространстве банки. www.comodity.ru Растворенный кислород расходуется на окисление аскорбиновой кислоты и других составных частей продукта. www.comodity.ru
  • Соприкосновение с железом. multiurok.ru Аскорбиновая кислота легко окисляется при наличии в заливке будущих консервов даже незначительного количества ионов меди, железа и других металлов. archive.aif.ru
  • Длительное хранение. multiurok.ru Витамин С разрушается не только при нагревании, но и при длительном хранении. multiurok.ru

Для сохранения витамина С при изготовлении консервов рекомендуется использовать лакированные крышки, а также аппаратуру и инвентарь из нержавеющей стали. archive.aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)