Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные причины разрушения аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Каковы основные причины разрушения аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные причины разрушения аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах:

  • Длительность и способы хранения. eee-science.ru r1.nubex.ru Уже через 2–3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. cyberleninka.ru
  • Кулинарная обработка. eee-science.ru r1.nubex.ru Особенно сильно аскорбиновая кислота разрушается при жарении и варке, когда потери достигают 30–90%. cyberleninka.ru Например, при варке очищенного картофеля, погружённого в холодную воду, теряется 30–50% витамина, погружённого в горячую — 25–30%. cyberleninka.ru
  • Действие металлов. eee-science.ru r1.nubex.ru Даже незначительное количество меди, свинца, цинка и других металлов, проникающих в пищу из посуды, разрушает аскорбиновую кислоту. eee-science.ru
  • Солнечные лучи. cyberleninka.ru Рассеянный свет в течение 5–6 минут разрушает 64% витамина С в молоке, а прямые солнечные лучи за это же время — до 90% аскорбиновой кислоты. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)