Кулинарная обработка. eee-science.ru r1.nubex.ru Особенно сильно аскорбиновая кислота разрушается при жарении и варке, когда потери достигают 30–90%. cyberleninka.ru Например, при варке очищенного картофеля, погружённого в холодную воду, теряется 30–50% витамина, погружённого в горячую — 25–30%. cyberleninka.ru
Действие металлов. eee-science.ru r1.nubex.ru Даже незначительное количество меди, свинца, цинка и других металлов, проникающих в пищу из посуды, разрушает аскорбиновую кислоту. eee-science.ru
Солнечные лучи. cyberleninka.ru Рассеянный свет в течение 5–6 минут разрушает 64% витамина С в молоке, а прямые солнечные лучи за это же время — до 90% аскорбиновой кислоты. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.