Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему аскорбиновая кислота улучшает качество хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему аскорбиновая кислота улучшает качество хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аскорбиновая кислота улучшает качество хлеба благодаря нескольким факторам:

  • Увеличивает прочность структуры клейковины. itit58.ru В тесте аскорбиновая кислота преобразуется в дегидроаскорбиновую кислоту, которая является активным окислителем тиоловых групп белковых цепочек клейковины с образованием дисульфидных связей. itit58.ru
  • Повышает газоудерживающую способность теста. itit58.ru lib.ugsha.ru:8080 В результате возрастает объём хлеба, улучшается эластичность и структура пористости мякиша. lib.ugsha.ru:8080
  • Способствует удержанию формы теста. pudov.ru Это снижает вероятность расплывчатости формы изделия. pudov.ru
  • Сокращает время созревания теста и процесса «отдыха». pudov.ru
  • Способствует стабилизации хлебной массы на заключительной фазе расстойки. pudov.ru
  • Даёт эффект отбеливания мякиша хлеба в результате окисления и обесцвечивания пигментов муки. itit58.ru

Однако избыток аскорбиновой кислоты может негативно влиять на вкусовые качества хлеба. pudov.ru Оптимальные дозировки кислоты зависят от типа муки, выбранной технологии производства и других факторов. pudov.ru studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)