Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при засолке огурцов важно сохранять аскорбиновую кислоту?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему при засолке огурцов важно сохранять аскорбиновую кислоту?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При засолке огурцов добавление аскорбиновой кислоты (витамина С) важно для сохранения естественного цвета овощей. vk.com

Это связано с тем, что при горячем мариновании в огурце разрушаются естественные красящие вещества, в основном из-за воды, в которой содержится растворённый воздух. otvet.mail.ru Аскорбиновая кислота способствует быстрому вытеснению из овощей воздуха и сохранению их окраски. vk.com

При этом аскорбиновую кислоту нельзя кипятить и класть в кипящий маринад, иначе эффект пропадёт. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)