Чтобы сохранить максимальное количество витамина С в лимоне, рекомендуется:
- Для целых лимонов. 4 Идеальная температура хранения — от 4 до 8 градусов в холодильнике. 5 Чтобы продлить срок, каждый плод следует завернуть в пергамент и уложить в один ряд в контейнер с крышкой. 5
- Для нарезанных лимонов. 1 Чтобы минимизировать витаминные потери, нарезанный лимон нужно обернуть пищевой плёнкой и убрать в прозрачный контейнер. 1 Съесть такую заготовку лучше в течение одного-двух дней. 1
- Для длительного хранения можно использовать морозильную камеру. 4 При температуре -18 °С лимоны можно хранить около полугода. 4 Для этого цитрус нужно нарезать тонкими слайсами, выложить на доску или любую другую плоскую поверхность в один слой и отправить в морозилку. 4 Когда кусочки схватятся, переложить их в плотный пакет для заморозки или контейнер. 4
Также можно использовать способ с сахаром. 5 Для этого потребуется стерилизованная банка. 5 Лимон нужно нарезать дольками и уложить слоями, каждый из них пересыпая сахаром. 5 Время хранения таким способом достигает двух месяцев. 5