Чтобы сохранить максимальное количество витамина С в лимоне, рекомендуется:
- Для целых лимонов. food.ru Идеальная температура хранения — от 4 до 8 градусов в холодильнике. www.gastronom.ru Чтобы продлить срок, каждый плод следует завернуть в пергамент и уложить в один ряд в контейнер с крышкой. www.gastronom.ru
- Для нарезанных лимонов. www.edimdoma.ru Чтобы минимизировать витаминные потери, нарезанный лимон нужно обернуть пищевой плёнкой и убрать в прозрачный контейнер. www.edimdoma.ru Съесть такую заготовку лучше в течение одного-двух дней. www.edimdoma.ru
- Для длительного хранения можно использовать морозильную камеру. food.ru При температуре -18 °С лимоны можно хранить около полугода. food.ru Для этого цитрус нужно нарезать тонкими слайсами, выложить на доску или любую другую плоскую поверхность в один слой и отправить в морозилку. food.ru Когда кусочки схватятся, переложить их в плотный пакет для заморозки или контейнер. food.ru
Также можно использовать способ с сахаром. www.gastronom.ru Для этого потребуется стерилизованная банка. www.gastronom.ru Лимон нужно нарезать дольками и уложить слоями, каждый из них пересыпая сахаром. www.gastronom.ru Время хранения таким способом достигает двух месяцев. www.gastronom.ru