Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Анализ Продуктов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Анализ Продуктов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#АнализПродуктов
#СельскоеХозяйство
#ПоказателиАнализа
#КачествоПродуктов
#ПищеваяЦенность
#ХимическийСостав
#ФизикоХимическиеСвойства
Каковы основные показатели при анализе сельскохозяйственных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
scienceforum.ru
4
studfile.net
5
33.rosstat.gov.ru
6
spravochnick.ru
Некоторые основные показатели, которые используются при анализе сельскохозяйственных продуктов: Влажность зерна. Этот показатель влияет на сохранность продукта. Оптимальный уровень влажности для хранения пшеницы, например, не должен превышать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#АнализПродуктов
#ОпределениеВоды
#МетодыАнализа
#КачествоПродуктов
#ПищеваяБезопасность
Какие методы используются для определения содержания воды в продуктах питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ulabrus.ru
3
www.kgau.ru
4
mkgtu.ru
5
elib.bsu.by
6
books.ifmo.ru
Для определения содержания воды в продуктах питания используют прямые и косвенные методы. Прямые методы предполагают извлечение влаги из продукта и установление её количества. Некоторые из них: Метод отгонки. Исследуемый материал в лаборатории…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 апреля
#ЗдоровоеПитание
#АнализПродуктов
#ПравильноеПитание
#Диета
#ПолезныеСоветы
Какие преимущества дает анализ состава продуктов для здорового питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
xn----7sbab4cbipghgw0a.xn--p1ai
3
fptt.ru
4
mkgtu.ru
5
en.csr-nw.ru
6
applied-research.ru
Анализ состава продуктов для здорового питания даёт следующие преимущества: Возможность построения сбалансированного рациона. Анализ позволяет определить оптимальные соотношения углеводов, жиров, белков в рационе человека. Это помогает снизить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#ГОСТ
#Кислотность
#ХлебобулочныеИзделия
#АнализПродуктов
#КачествоПродуктов
В чем преимущества использования ГОСТ 5670-96 для анализа кислотности хлебобулочных изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gostassistent.ru
3
star-pro.ru
4
base.garant.ru
5
files.stroyinf.ru
6
www.omegametall.ru
Некоторые преимущества использования ГОСТ 5670-96 для анализа кислотности хлебобулочных изделий: Точность результатов. Согласно стандарту, результат анализа записывают с точностью до 0,5 градуса, при этом доли до 0,25 градуса включительно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября
#Психология
#Творчество
#АнализПродуктов
#МетодыПсихологии
#НаучнаяПсихология
Как анализ продуктов деятельности применяется в психологии творчества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nsportal.ru
3
ru.ruwiki.ru
4
ru.wikipedia.org
5
studfile.net
6
spravochnick.ru
Анализ продуктов деятельности (праксиметрический метод) считается одним из основных в психологии творчества. С помощью этого метода изучают сформированность знаний, навыков и умений, интересов и способностей человека, развитие у него разных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Хроматография
#ТонкийСлой
#АнализПродуктов
#МясныеПродукты
В чем особенности хроматографии в тонком слое при анализе мясных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gostassistent.ru
3
rosgosts.ru
4
www.omegametall.ru
5
ohranatruda.ru
6
e-ecolog.ru
Некоторые особенности хроматографии в тонком слое при анализе мясных продуктов: Использование реактивов аналитической чистоты. Применяют воду, петролейный эфир, метанол, аммиак, уксусную кислоту и другие вещества. Подготовка пробы. Лабораторную…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#ХромогенныеСреда
#АнализПродуктов
#Преимущества
#Применение
#КачествоАнализа
В чем преимущества хромогенных сред при анализе пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
testslab.ru
3
fedlab.ru
4
vk.com
5
micro-lab.org
6
www.phdynasty.ru
Некоторые преимущества хромогенных сред при анализе пищевых продуктов: Ускорение получения результата. Можно совместить сразу несколько проб в первоначальном посеве, а подсчёт колониеобразующих единиц возможен сразу после того, как колонии стали…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября
#Спектрофотометрия
#Фотоколориметрия
#АнализПродуктов
#ПищевыеПродукты
#МетодыАнализа
В чем разница между спектрофотометрией и фотоколориметрией при анализе пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
scienceforum.ru
4
elib.altstu.ru
5
textbook.tou.edu.kz
6
irkgmu.ru
Разница между спектрофотометрией и фотоколориметрией при анализе пищевых продуктов заключается в способе измерения светопоглощения. Фотоколориметрия основана на измерении светопоглощения с помощью светоэлемента со светофильтром, то есть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Зола
#МясныеПродукты
#АнализПродуктов
#КачествоПродуктов
#ПищеваяБезопасность
Почему важно определять массовую долю золы в мясных продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
3
docs.cntd.ru
4
rostest.info
5
www.omegametall.ru
6
gost.ruscable.ru
Определение массовой доли золы в мясных продуктах важно по нескольким причинам: Контроль качества. Существует стандарт, который устанавливает метод определения массовой доли общей золы во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#АнализПродуктов
#ОпределениеСахара
#ОпределениеСоли
#ЛабораторныеМетоды
#ОрганолептическиеМетоды
Какие существуют способы определения содержания сахара и соли в пищевых продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elar.urfu.ru
3
school-journal.ru
4
dzen.ru
5
textbook.tou.edu.kz
6
agbz.ru
Для определения содержания сахара в пищевых продуктах используют, например: Рефрактометрию. Метод основан на измерении показателя преломления. Показатель определяют путём пропускания света через измерительную призму с исследуемым образцом и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)