Для определения содержания сахара в пищевых продуктах используют, например:
Рефрактометрию. dzen.ru textbook.tou.edu.kz Метод основан на измерении показателя преломления. dzen.ru Показатель определяют путём пропускания света через измерительную призму с исследуемым образцом и измерения изгиба светового луча. dzen.ru С помощью рефрактометра можно определить концентрацию широкого спектра веществ, включая сахар. dzen.ru
Метод ускоренного горячего титрования. school-journal.ru Способ применяют для определения сахара в хлебе и печенье. school-journal.ru Метод основан на способности редуцирующих сахаров восстанавливать в щелочном растворе Cu+2 в Cu+1. school-journal.ru
Для определения содержания соли в пищевых продуктах используют, например:
Метод титрования. dzen.ru Процедура, при которой раствор известной концентрации (титрант) используется для определения концентрации неизвестного раствора (аналита). dzen.ru Результаты рассчитываются на основе количества титранта, использованного для достижения «конечной точки», которой может соответствовать изменение цвета под воздействием химического индикатора или регистрация с помощью потенциометрического датчика. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.