Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Физико Химические Свойства
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Физико Химические Свойства
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#АнализПродуктов
#СельскоеХозяйство
#ПоказателиАнализа
#КачествоПродуктов
#ПищеваяЦенность
#ХимическийСостав
#ФизикоХимическиеСвойства
Каковы основные показатели при анализе сельскохозяйственных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
scienceforum.ru
4
studfile.net
5
33.rosstat.gov.ru
6
spravochnick.ru
Некоторые основные показатели, которые используются при анализе сельскохозяйственных продуктов: Влажность зерна. Этот показатель влияет на сохранность продукта. Оптимальный уровень влажности для хранения пшеницы, например, не должен превышать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября
#Экономика
#Термины
#Товары
#Запасы
#БиологическиеСвойства
#ФизикоХимическиеСвойства
Как называется безвозвратное уменьшение массы товара или количества запаса, которое произошло в результате естественного изменения биологических или физико-химических свойств?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.buhgalteria.ru
3
www.grandway.su
4
www.gradient-alpha.ru
5
docs.cntd.ru
6
buh.ru
Естественная убыль — безвозвратное уменьшение массы товара или количества запаса, которое произошло в результате естественного изменения биологических или физико-химических свойств товаров.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января
#Полимеры
#НадмолекулярныеСтруктура
#МеханическиеСвойства
#ФизикоХимическиеСвойства
Как надмолекулярные структуры влияют на механические и физико-химические свойства полимеров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moodle.kstu.ru
3
dmitry-muryshkin.narod.ru
4
elib.gsu.by
5
vmsmsu.ru
6
kpfu.ru
Надмолекулярные структуры влияют на механические и физико-химические свойства полимеров следующим образом: Механические свойства: - Прочность. Прочность ориентированного полимера в направлении вытяжки (продольная) на порядок выше поперечной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#НержавеющаяСталь
#МагнитныеСвойства
#ФизикоХимическиеСвойства
#Металлы
#Сталь
Почему большинство нержавеющих сталей не магнитится?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rtg-mps.ru
3
e-metall.ru
4
traiv-komplekt.ru
5
dzen.ru
6
100-pechey.ru
Большинство нержавеющих сталей не магнитятся благодаря своему составу и кристаллической структуре. Аустенитная сталь обычно не магнитна благодаря тому, что содержит никель, который стабилизирует аустенитную структуру при комнатной температуре…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#ПриродныйГаз
#Измерение
#ФизикоХимическиеСвойства
#ВодяныеПары
Как влияет содержание водяных паров на результаты измерений физико-химических свойств природного газа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.smolregiongaz.ru
3
web.snauka.ru
4
work.vympel.group
5
studizba.com
6
www.tk-52.ru
Содержание водяных паров в природном газе может влиять на результаты измерений физико-химических свойств газа, так как вычисляемые значения свойств газа относятся к сухому газу, а при значительном содержании водяных паров (более 0,00020 молярной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#НержавеющаяСталь
#Плотность
#СвойстваМеталла
#ФизикоХимическиеСвойства
Какие свойства нержавеющей стали влияют на ее плотность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.machining-custom.com
3
steelprogroup.com
4
www.gneestainsteel.com
5
www.tuofa-cncmachining.com
6
blog.goldsupplier.com
Некоторые свойства нержавеющей стали, влияющие на её плотность: Состав сплава. Различные легирующие элементы имеют разные атомные массы, которые влияют на общую плотность сплава. Например, нержавеющие стали с более высоким содержанием никеля, как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября
#Минералы
#МорскиеОтложения
#ФизикоХимическиеСвойства
#Геология
#Наука
Как минералы влияют на физико-химические свойства морских отложений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
earchive.tpu.ru
3
wsbs-msu.ru
4
www.dissercat.com
5
www.mgri.ru
6
neftegaz.ru
Минералы влияют на физико-химические свойства морских отложений следующим образом: Глинистые минералы по мере погружения на дно продолжают сорбировать органические ионы из морской воды или обменивать уже сорбированные ионы на более активные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября
#Белки
#ЭмульгирующаяСпособность
#ФакторыВлияния
#ПищевыеБелки
#ФизикоХимическиеСвойства
Какие факторы влияют на эмульгирующую способность белков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pubs.rsc.org
3
alternativa-sar.ru
4
studizba.com
5
ru.ihelpergroup.com
6
moodle.kstu.ru
На эмульгирующую способность белков влияют, например, такие факторы: Структура и физико-химические свойства. Эмульгирующие свойства белков коррелируют с соотношением на поверхности полярных и гидрофобных групп. Фракционный состав. Способность…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Адгезия
#СтроительныеМатериалы
#ВыборМатериалов
#ФизикоХимическиеСвойства
#ПрочностьСоединения
Почему важно учитывать адгезию при выборе строительных материалов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ins-lab.ru
3
www.teoc.ru
4
idk24.ru
5
www.stroimat92.ru
6
polza.belturs.ru
Учёт адгезии при выборе строительных материалов важен по нескольким причинам: Долговечность покрытия. Недостаточная адгезия приводит к отслаиванию, растрескиванию и преждевременному разрушению защитного слоя. Покрытия с хорошей адгезией…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Колбасы
#КачествоМяса
#ФизикоХимическиеСвойства
#ПищевыеТехнологии
#МясныеИзделия
Как качество мяса животного влияет на физико-химические свойства колбас?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.freelancejob.ru
4
scienceforum.ru
5
school-science.ru
6
www.activestudy.info
Качество мяса животного влияет на физико-химические свойства колбас следующим образом: Влагосвязывающая способность мяса. От неё зависит, будет ли хорошо удерживаться влага в колбасных изделиях. Например, парное мясо обладает большей…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)