Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Белок
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Белок
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
13 декабря
#Генетика
#Клетка
#ДНК
#Белок
#Репликация
#Биосинтез
Чем отличается репликация ДНК от биосинтеза белка в клетке?
Нейро
На основе 5 источников
1
socratic.org
2
externat.foxford.ru
3
foxford.ru
4
www.sechenov.ru
5
lc.rt.ru
Репликация ДНК и биосинтез белка в клетке отличаются по своим процессам и результатам. Репликация ДНК — это удвоение (копирование) молекулы ДНК, в результате которого получаются две двуцепочечные молекулы ДНК, каждая из которых содержит одну…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Биология
#Растения
#Семена
#Белок
#МетодыВыявления
Какие методы используются для выявления белка в семенах растений?
Нейро
На основе 5 источников
1
xn--d1ailn.xn--p1ai
2
elib.bsu.by
3
yandex.ru
4
school-science.ru
5
cyberleninka.ru
Некоторые методы, которые используются для выявления белка в семенах растений: Экстрагирование в различных растворителях. В качестве растворителя применяются вода, солевые растворы, водно-спиртовые растворы. Биуретовая реакция. В ходе неё…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Яйца
#Белок
#Варка
#Кулинария
#Питание
Почему белок сворачивается в процессе варки яиц
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
recipes.howstuffworks.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
uchi.ru
5
www.thevoicemag.ru
Белок сворачивается в процессе варки яиц из-за денатурации. Молекулы белков принимают определённую форму под действием водородных связей. Эти связи слабее межатомных связей в молекуле, поэтому легко разрушаются. Когда водородные связи разрываются…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Скот
#Говядина
#Белок
#УсловияСодержания
Как условия содержания скота влияют на количество белка в говядине?
Нейро
На основе 5 источников
1
cyberleninka.ru
2
novainfo.ru
3
kombi-korm.ru
4
direct.farm
5
kombi-korma.ru
Условия содержания скота влияют на количество белка в говядине. Например, круглогодичное однотипное силосно-концентратное кормление бычков способствует получению более высокого уровня белково-качественного показателя говядины по сравнению с…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#Кулинария
#Яйца
#Варка
#Желток
#Белок
Почему желток варится дольше белка при одинаковой температуре?
Нейро
На основе 5 источников
1
en.wikipedia.org
2
pikabu.ru
3
www.nur.kz
4
www.thevoicemag.ru
5
nauka.tass.ru
Желток варится дольше белка при одинаковой температуре, потому что он содержит разный набор протеинов и денатурирует (затвердевает) при разных температурах. Коагуляция (денатурация) белков яичного белка начинается в диапазоне температур 55–60 °C…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#Говядина
#Белок
#СоставТуши
#ЧастиТуши
Чем отличается содержание белка в разных частях туши говядины?
Нейро
На основе 5 источников
1
moluch.ru
2
ru.siberianhealth.com
3
alternativa-sar.ru
4
www.verymeaty.com
5
cyberleninka.ru
Содержание белка в разных частях туши говядины отличается. Меньше всего белка содержится в мясе лопатки (19 г на 100 г мяса). Больше всего — в бедренной части (25 г на 100 г мяса). При этом по общему количеству белка, жира и влаги мясо со…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Яйца
#Калорийность
#Желток
#Белок
Почему желток в 3 раза калорийнее яичного белка
Нейро
На основе 5 источников
1
en.wikipedia.org
2
www.bolshoyvopros.ru
3
elementaree.ru
4
otvet.mail.ru
5
health.mail.ru
Желток в три раза калорийнее яичного белка, потому что содержит больше жира. В нём содержится около 60 килокалорий, в то время как в белке — примерно 17 килокалорий.
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Яйца
#Белок
#Категории
#Питание
#Продукты
Почему в яйцах первой категории больше белка, чем в яйцах более низких категорий?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.techinsider.ru
4
lifehacker.ru
5
efspb.ru
В яйцах первой категории больше белка, чем в яйцах более низких категорий, из-за их большей массы. Масса яиц первой категории (С1) — от 55 до 64,9 грамм, в то время как для яиц третьей категории (С3) этот показатель составляет от 35 до 44,9 грамм…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Яйца
#Белок
#Желток
#Калорийность
Почему белок и желток яйца имеют разное количество калорий?
Нейро
На основе 5 источников
1
arh.tsargrad.tv
2
otvet.mail.ru
3
ru.wikipedia.org
4
elementaree.ru
5
eda.ru
Белок и желток яйца имеют разное количество калорий из-за своего состава. Яичный белок не содержит жиров и состоит на 90% из воды. Калорийность 100 граммов белка — 44 ккал. Яичный желток калорийнее белка, так как состоит из воды только на 52…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#Яйца
#Белок
#Хранение
#Пена
#Кулинария
#Питание
Почему белок куриных яиц теряет способность формировать стабильную пену при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.marybakery.ru
2
pticainfo.ru
3
www.tastingtable.com
4
www.nur.kz
5
nyamkin.ru
Белок куриных яиц теряет способность формировать стабильную пену при длительном хранении из-за сокращения толстой части. В результате белок становится более рыхлым и теряет свою способность к денатурации, необходимой для образования устойчивой…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Thu Oct 17 2024 21:07:30 GMT+0300 (Moscow Standard Time)