Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевые Волокна
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевые Волокна
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 августа
#Сухофрукты
#ПищевыеВолокна
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#ПолезныеПродукты
Почему сухофрукты считаются богатым источником пищевых волокон?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
edadeal.ru
4
www.verywellhealth.com
5
www.kp.ru
6
duspatalin.ru
Сухофрукты считаются богатым источником пищевых волокон, потому что при испарении воды из фруктов количество клетчатки в расчёте на 100 г продукта резко возрастает. Некоторые сухофрукты, например чернослив, абрикосы, изюм и инжир, содержат…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 июля
#Горох
#ПолезныеВещества
#Витамины
#Минералы
#Белки
#Углеводы
#ПищевыеВолокна
Какие полезные вещества содержатся в горохе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tass.ru
3
admnvrsk.ru
4
fbuz-74.ru
5
slavgorod.gosuslugi.ru
6
rskrf.ru
Некоторые полезные вещества, которые содержатся в горохе: Белки. В 100 г сухого гороха — около 23 г белка, что делает его альтернативой мясу. Клетчатка. Около 25,5 г на 100 г сухого продукта. Витамины группы B. Горох содержит тиамин (B1…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Питание
#КвашенаяКапуста
#ПищевыеВолокна
Какие пищевые волокна содержатся в квашеной капусте?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodstruct.com
3
health-diet.ru
4
fitaudit.ru
5
vkusvill.ru
6
www.verywellfit.com
В 100 г квашеной капусты содержится 2,9 г пищевых волокон, в том числе 2,9 г клетчатки.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Огурцы
#ПищевыеВолокна
#СвежиеОгурцы
#МаринованныеОгурцы
Чем отличаются пищевые волокна в свежих и маринованных огурцах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thekitchencommunity.org
3
farm.tatarstan.ru
4
aif.ru
5
foodstruct.com
6
woman.rambler.ru
Пищевые волокна в свежих и маринованных огурцах отличаются количеством клетчатки. В 100-граммовой порции свежих огурцов содержится около 15 калорий и 0,5 грамма клетчатки, в то время как в такой же порции маринованных огурцов — около 20 калорий и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Питание
#ПищевыеВолокна
#Диета
#ЗдоровоеПитание
#ПолезныеПродукты
Какие продукты являются основными источниками пищевых волокон?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
medaboutme.ru
4
rgnkc.ru
5
megapteka.ru
6
gastroe.ru
Основные источники пищевых волокон (клетчатки) — растительные продукты питания. Некоторые из них: Бобовые: фасоль, сушёный горох, чечевица. Отруби: овсяные, пшеничные, ржаные, амарантовые и другие. Цельные злаки: ячмень, киноа, булгур и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Хлеб
#ПищевыеВолокна
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#ПолезныеПродукты
Почему хлеб считается важным источником пищевых волокон?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
g-bread.ru
3
spb.aif.ru
4
a7agro.ru
5
www.rbc.ru
6
otvet.mail.ru
Хлеб считается важным источником пищевых волокон, потому что он содержит клетчатку, которая необходима для здорового пищеварения и очищения организма. Пищевые волокна содержатся во всех видах хлебобулочных изделий, разница заключается в их…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 марта
#Клетчатка
#ПищевыеВолокна
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#Продукты
Какие виды клетчатки существуют и в каких продуктах они содержатся?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gastroe.ru
3
edadeal.ru
4
rskrf.ru
5
vkusvill.ru
6
ru.wikipedia.org
Существует два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка растворяется в воде и помогает снижать уровень глюкозы и холестерина в крови. Некоторые виды растворимой клетчатки и продукты, в которых они содержатся: Инулин…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Подорожник
#ПищевыеВолокна
#КультивируемыеРастения
#ПромышленныеМасштабы
Какие виды подорожника культивируются в промышленных масштабах для получения пищевых волокон?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
3
tfzp.ru
4
www.mucofalk.ru
5
produkt.by
6
forumonti.com
В промышленных масштабах для получения пищевых волокон культивируется подорожник яйцевидный (блошный) (Plantago ovata). Его выращивают в Индии, на юге Евразии, в Северной Африке.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Шоколад
#ПищевыеВолокна
#ТемныйШоколад
#МолочныйШоколад
Чем отличаются пищевые волокна в темном шоколаде от молочного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
burninghut.ru
3
www.kp.ru
4
shocko.ru
5
yappi-food.ru
6
vk.com
Пищевые волокна в тёмном и молочном шоколаде отличаются по содержанию: В тёмном шоколаде содержится больше клетчатки — 10,9 г на 100 г продукта. Это объясняется высоким содержанием пищевых волокон в какао-бобах. В молочном шоколаде содержание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Питание
#Грибы
#ПищевыеВолокна
#СвежиеГрибы
#ОбработанныеГрибы
В чем разница между пищевыми волокнами в свежих и обработанных грибах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.frontiersin.org
3
ecosystema.ru
4
cyberleninka.ru
5
yandex.ru
6
www.invitro.ru
Возможно, имелась в виду разница в содержании пищевых волокон в грибах разных видов. В свежих грибах диапазон показателей содержания пищевых волокон (ПВ) достаточно широк и составляет 6,3% (от 0,7 до 7,0%). Наиболее высоким содержанием ПВ…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)