Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между пищевыми волокнами в картофельном пюре и картофеле?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

В чем разница между пищевыми волокнами в картофельном пюре и картофеле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между пищевыми волокнами в картофельном пюре и картофеле заключается в их составе:

  • В картофельном пюре преобладают крахмальные полисахариды, в том числе крахмал (12,1 г). foodstruct.com
  • В картофеле состав пищевых волокон включает резистентный крахмал и небольшое количество некрахмальных полисахаридов: целлюлозы (0,45–0,7%), гемицеллюлозы (0,32–0,46%), лигнина (0,15–0,22%) и пектина (0,32–0,38%). befirst.info

Таким образом, в картофеле больше резистентного крахмала, а в картофельном пюре — крахмальных полисахаридов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)