Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются пищевые волокна в темном шоколаде от молочного?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Чем отличаются пищевые волокна в темном шоколаде от молочного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевые волокна в тёмном и молочном шоколаде отличаются по содержанию:

  • В тёмном шоколаде содержится больше клетчатки — 10,9 г на 100 г продукта. www.kp.ru Это объясняется высоким содержанием пищевых волокон в какао-бобах. www.kp.ru
  • В молочном шоколаде содержание клетчатки меньше, так как в его состав входит большой объём молочных продуктов и сахара. shocko.ru При этом в нём есть те же полезные вещества, что и в тёмном шоколаде, но в меньшей степени из-за малого процентного содержания какао-бобов и масла какао. shocko.ru

Таким образом, тёмный шоколад считается более полезным по содержанию пищевых волокон, так как большой процент содержания какао позволяет сохранять питательные вещества, в том числе клетчатку. yappi-food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)