Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между белой и тёмной шоколадной крошкой заключается в составе и вкусе.
Тёмная крошка готовится на основе тёртого какао, имеет коричневый цвет с оттенками от красновато-рыжего до чёрного. www.alenka.ru Согласно ГОСТ, тёмным может называться шоколад с общим содержанием какао-продуктов не меньше 40%, среди которых 20% — какао-масло. www.alenka.ru Чем выше содержание тёртого какао и ниже процент сахара, тем темнее шоколад и ярче его горьковатый вкус. edadeal.ru
Белая крошка не содержит какао. edadeal.ru Её готовят из какао-масла, сахара, молока или сливок и ванилина. edadeal.ru Цвет белого шоколада кремовый. edadeal.ru Вкус мягче и слаще, так как в нём нет тёртого какао, а значит, нет и горечи. www.alenka.ru
Таким образом, тёмная крошка обладает более выраженным шоколадным вкусом, в то время как белая — более мягким и сладким.