Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Клетчатка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Клетчатка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#ЖвачныеЖивотные
#Бактерии
#Пищеварение
#Клетчатка
Какие бактерии помогают расщеплять клетчатку в пищеварительной системе жвачных животных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vet.cap.ru
2
qazaqsut.kz
3
phileo-lesaffre.ru
4
studizba.com
5
studfile.net
Целлюлозолитические бактерии помогают расщеплять клетчатку в пищеварительной системе жвачных животных. К этой группе микроорганизмов относятся, например, Ruminococcusalbus, Ruminococcusflavefasciens и Bacteroidessuccinogenes. Прикрепляясь к…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 апреля
#Клетчатка
#Витамины
#Углеводы
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#ПолезныеПродукты
Какие продукты содержат много клетчатки и витаминов, но мало углеводов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.corpdidi.ru
2
www.verywellfit.com
3
rgnkc.ru
4
www.rbc.ru
5
mark-med.ru
Некоторые продукты, которые содержат много клетчатки и витаминов, но мало углеводов: Брокколи. В варёной брокколи на 1/2 стакана нарезанного продукта содержится 2 грамма полезных углеводов и 3 грамма клетчатки. В сырой брокколи на 1 чашку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 июня
#Овощи
#Клетчатка
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#Помидоры
#Огурцы
Почему огурцы и помидоры не считаются хорошими источниками клетчатки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lenta.ru
2
dzen.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.youtube.com
5
www.sobaka.ru
Огурцы и помидоры не считаются хорошими источниками клетчатки, потому что в них мало пищевых волокон. Так, в 100 граммах томатов содержится 1,2–1,5 грамма клетчатки, а в 100 граммах огурцов — не более 0,5–0,7 грамма. Если приготовить салат из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Питание
#Фрукты
#Клетчатка
#Сухофрукты
Почему в высушенных фруктах остается полезная клетчатка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rskrf.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.rbc.ru
4
tvzvezda.ru
5
vestitula.ru
Клетчатка остаётся в высушенных фруктах, потому что при сушке испаряется только вода, а полезные соединения, в том числе клетчатка, сохраняются. В результате высушенный кусочек фрукта сильно уменьшается в объёме и весе, но при этом сохраняет в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 апреля
#Клетчатка
#ПродуктыЖивотногоПроисхождения
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#ПолезныеСоветы
Какие продукты животного происхождения содержат наибольшее количество клетчатки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
fitaudit.ru
2
slavklin.ru
3
bonduelle.ru
4
rgnkc.ru
5
www.kp.ru
Продукты животного происхождения не содержат клетчатки. К ним относятся, например, молоко, мясо, сыры, рыба.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Биология
#Эволюция
#Питание
#Рыбы
#Клетчатка
Как растительноядные рыбы переваривают клетчатку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
aquacultura.org
2
www.vavilovsar.ru
3
www.cichlids.ru
4
bio-ege.sdamgia.ru
5
otvet.mail.ru
У растительноядных рыб клетчатка (целлюлоза) расщепляется до глюкозы под действием фермента целлюлазы микроорганизмов, которые присутствуют в их пищеварительной системе. Чтобы растительные клетки стали удобоваримыми, необходимо раздавить или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня
#Овощи
#Помидоры
#Огурцы
#Клетчатка
#Калорийность
Почему огурцы и помидоры считаются низкокалорийными, но малосодержащими клетчатку овощами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.youtube.com
3
bonduelle.ru
4
rskrf.ru
5
www.edimdoma.ru
Огурцы и помидоры считаются низкокалорийными овощами, потому что на 95% состоят из воды, что обеспечивает низкую энергетическую ценность. При этом в этих овощах мало клетчатки: в огурцах — 0,5 г на 100 г, в помидорах — 1,2 г на 100 г. Чтобы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Хлеб
#БезМуки
#Клетчатка
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#Рецепт
Какие основные принципы приготовления хлеба без муки и с клетчаткой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
dzen.ru
3
www.povarenok.ru
4
receptvkusa.ru
5
www.edimdoma.ru
Основные принципы приготовления хлеба без муки и с клетчаткой: 1. Смешивание ингредиентов. В миске нужно взбить яйца, влить сметану, добавить все сухие компоненты и перемешать тесто. 2. Подготовка формы. Форму для выпечки можно смазать каплей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Томаты
#Польза
#ЗдоровоеПитание
#Витамины
#Минералы
#Ликопин
#Клетчатка
Какие полезные свойства томатов делают их важным компонентом здорового питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
77.rospotrebnadzor.ru
2
www.nkj.ru
3
www.gastronom.ru
4
rskrf.ru
5
cyberleninka.ru
Некоторые полезные свойства томатов, которые делают их важным компонентом здорового питания: Содержание витаминов и минеральных веществ. В томатах есть магний, кальций, йод, фтор, калий, медь, железо, витамины С, А, В2 и В3. Антиоксидантные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Гречка
#Клетчатка
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#КулинарныеСоветы
Как меняется содержание клетчатки в гречке при разных способах приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ssl-team.com
2
x-clinic.ru
3
cyberleninka.ru
4
habr.com
5
www.mir-krup.ru
Содержание клетчатки в гречке может меняться в зависимости от способа приготовления. Варка на воде без добавления масла или других ингредиентов не приводит к значительной потере клетчатки. Её содержание остаётся практически на уровне сырой крупы…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 21 2025 11:38:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)