Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему огурцы и помидоры не считаются хорошими источниками клетчатки?
Вопрос для Нейро
6 июня
Почему огурцы и помидоры не считаются хорошими источниками клетчатки?
Нейро
На основе 5 источников

Огурцы и помидоры не считаются хорошими источниками клетчатки, потому что в них мало пищевых волокон. 1

Так, в 100 граммах томатов содержится 1,2–1,5 грамма клетчатки, а в 100 граммах огурцов — не более 0,5–0,7 грамма. 1

Если приготовить салат из этих овощей, то 400-граммовая порция даст организму не более 5 граммов клетчатки, а суточная норма для взрослого человека составляет 25–30 граммов. 1

Чтобы увеличить содержание клетчатки в рационе, можно комбинировать огурцы и помидоры с более волокнистыми овощами, например, разными видами капусты и корнеплодами. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)